2014-03-28 105 浏览
三月二十七日 (星期四)冬季渐渐离去,大家又是时候准备迎接春夏的来临暂别火锅打边炉煲仔饭(虽如今已变成四季合宜),各食店也开始炮制新一轮清新菜式是晚,来到天后御名轩,大厨最近设计了数款春夏合宜的菜式,更以水果入馔,是令人期待的 自搬出来住,少汤水是常识吧,先来一煲雪梨雪耳海底椰炖鸡因同来的有十多位新朋旧友,厨房也特别制作特别大的版本,平常来的,约是四至六人份量真的假不了,看看汤渣便知是真材实料汤品入口清香,带着香浓鸡味,也有一点点海底椰的甜香喝汤,要吃汤渣!鸡肉仍挺嫩滑,更不可错过肥美的鸡脚,这里的真的特别好吃,加点豉油,大满足!青苹果柚子虾球炸得金黄的虾球置于切片苹果上,卖相已令人食欲大振虾香口味鲜,略不够爽口苹果给人清新感觉,若柚子再突出一点会更好吃另一款以生果入馔的是香芒滑鸡球又差不多是吃芒果的好时节,味道既甜美又清新鸡肉炒得鲜嫩味香,与芒果就特别配衬看似咕噜肉的,原来是草莓脆爽肉入口既甜且酸,入口烟烟韧韧的既有咕噜肉的酸酸甜甜,却少了一份腻感还吃到粒粒草莓肉,真有夏日将至的感觉除了数款清新生果菜式,夏天也很适合吃海鲜,就来龙趸两食吧先来翡翠炒龙趸球,啖啖肉,最合Suyi胃口入口
三月二十七日 (星期四)

冬季渐渐离去,大家又是时候准备迎接春夏的来临
雪梨雪耳海底椰炖鸡
自搬出来住,少汤水是常识吧,先来一煲雪梨雪耳海底椰炖鸡
真的假不了,看看汤渣便知是真材实料
汤品入口清香,带着香浓鸡味,也有一点点海底椰的甜香
喝汤,要吃汤渣!
青苹果柚子虾球
青苹果柚子虾球
炸得金黄的虾球置于切片苹果上,卖相已令人食欲大振
虾香口味鲜,略不够爽口
苹果给人清新感觉,若柚子再突出一点会更好吃
香芒滑鸡球
另一款以生果入馔的是香芒滑鸡球
又差不多是吃芒果的好时节,味道既甜美又清新
鸡肉炒得鲜嫩味香,与芒果就特别配衬
草莓脆爽肉
看似咕噜肉的,原来是草莓脆爽肉
入口既甜且酸,入口烟烟韧韧的
既有咕噜肉的酸酸甜甜,却少了一份腻感
还吃到粒粒草莓肉,真有夏日将至的感觉
除了数款清新生果菜式,夏天也很适合吃海鲜,就来龙趸两食吧
先来翡翠炒龙趸球,啖啖肉,最合Suyi胃口
入口鲜香肉嫩,鱼味特别香浓!
清蒸龙趸头腩
海鲜,特别是鱼,比起炒,Billy更爱蒸
这道清蒸龙趸头腩实在精彩
加一点果皮,一点姜蒽
腩位既多肉又富油香,令人吃得陶醉
那个汁,真的想另点一碗白饭来伴喔~
酱爆海参
酱爆海参是十分惹味之作
海参十分爽口,配以大蒽来爆香,更是惹味非常
结果是,不消一刻便吃清光了~
西兰花珍菌双蚌
也来两道菜蔬,西兰花珍菌双蚌
爱吃西兰花,贪其爽口鲜嫩
珊瑚蚌,也是爽口之物,同样喜爱
配以幼滑的珍菌,味浓幽香,整体配搭不俗
镬仔花胶浸时蔬
镬仔花胶浸时蔬
菜蔬味道清爽鲜嫩,带一分清香
湿润的感觉令人更易入口
花胶乃女生恩物,只见Suyi狂吃呢
豉油皇炒面
未知是否这夜的菜式不算腻滞,再来一碟豉油皇炒面大家也拍烂手掌!
真的意想不到,简单的一碟炒面,却再掀起高潮
面条烟韧有嚼劲,带着丰富蛋香
只简单的配以豉油和少少配料,已是人间美食
炖鲜奶
再来大厨特别炮制的炖鲜奶
趁热吃,质地十分浓稠,奶味也十分香浓,若再滑一点会更好
大厨也特别来一个中法甜品大磨合,在炖奶中加入了焦糖,令甜度增加
不过,我们也不算甜魔,还是喜欢传统的中式炖奶多一点地点就脚,天后港铁站口一出便看到,不用一分钟便可到达
加上取价公道,大家也不妨来尝尝夏日生果菜式,也顺道叹叹滋味海鲜喔!
2014-03-27
用餐优惠