2016-04-22
雖然母親節還未到,但要盡孝應該要常常做,所以今次又跟母親大人來過二人晚餐,為了方便而選了彌敦左岸。彌敦左岸裡裡外外設計都相當用心,有bar枱之餘又有live band,燈光帶點暗,但感覺很舒適而很有mood。即使母親大人思想比較傳統,但也很喜歡他們餐廳的設計。法式龍蝦湯 $68一見到menu上有龍蝦湯而我們一向都十分喜歡這湯,二話不說就點了兩個。龍蝦湯入口幼滑, 不會過稀或過"杰",充滿香濃的龍蝦味之餘還有爽口彈牙的龍蝦肉在內,非常美味! 龍蝦湯美味外,旁邊的蒜茸包亦相當不錯,蒜香味四溢,烘得外脆內軟,越吃越滋味!蟹肉芒果木瓜沙律 $118喝過出色的龍蝦湯後,接著上的是蟹肉芒果木瓜沙律。沙律賣相漂亮而且色彩繽紛,份量也很足料,蟹肉和芒果的份量相當多,但不知為何我吃不到木瓜。蟹肉鮮甜而帶點海水的咸味跟甜甜的芒果配搭得宜,而沙律菜爽脆清甜,令沙律吃上去更有口感更清新,的確不錯!香燒西班牙黑毛豬肋骨配芝士酸辣汁 $168豬肋骨一到的時候香氣撲鼻,我們的食慾頓時大增。吃之前,他們的waiter細心地將豬肋骨切好才給我們食用。豬肋骨沒有酸辣味,反而甜甜的帶點微辣再加上芝士香,吃上去份外惹味。肉質
豬肋骨一到的時候香氣撲鼻,我們的食慾頓時大增。吃之前,他們的waiter細心地將豬肋骨切好才給我們食用。豬肋骨沒有酸辣味,反而甜甜的帶點微辣再加上芝士香,吃上去份外惹味。肉質軟腍不鞋口,脂肪分佈平均而充滿肉香,真的很出色!旁邊的炸薯條一樣出色,炸得香脆不油膩而且很香薯味。
焗原隻龍蝦的賣相相當吸睛,就連坐在旁邊的客人也忍不位望了一望。龍蝦早已被切粒跟青椒紅椒和洋蔥一同焗,切了粒的龍蝦吃上去更為放便。龍蝦鮮甜又彈牙,它的鮮甜味一點也沒有被芝士和白汁蓋過,反而變得更為美味。薯條方面跟之前的一樣,香脆不油膩,而且薯味濃郁。栗米香甜多汁帶牛油香,韓式泡菜則不過不失,沒有甚麼特別。
由湯至主菜,賣相精緻漂亮,食物配搭得宜,味道出色,價錢定位大致上合理。而環境舒適還好好mood,加上他們的服務十分周到。不時留意客人的需要,又將每一個細節做到盡善盡美,令我們吃得盡慶而歸。