2005-08-31
金巴利街一向有不少韓國人在此開餐館及雜貨店﹐賣的無論是食品或其它﹐都很地道。而最近路經此地﹐知道有一間較新的韓式食店“秀”頗得到好評。既然剛好午飯時間﹐當然要去光顧一下。店面不大﹐坐得下只約20人﹐當時大約下午1時﹐已九成滿座。當然﹐一個人去﹐通常是不用等位的﹐這亦是單人匹馬尋吃的好處。餐牌中有一頁是午市專用﹐都是約$48左右一客的套餐, 有比較普通的烤牛肉飯﹑泡菜豬肉飯﹑炒飯﹑石頭窩飯等等﹐也有對香港人來說較為冷門的一些辣麵及湯年糕等...以店舖規模來說﹐款式已算很多。既然專程來到﹐怎說也想吃一些平時較少吃的﹐就要了一個甜辣醬冷麵餐。一邊等一邊觀察環境﹐裝修簡簡單單卻很整齊﹐牆上貼了不少介紹“秀”的本地雜誌及報紙文章﹐似乎相當人氣。再細看老闆娘及員工們都是韓國人﹐就算身邊的食客亦大部份相信是在港工作的韓國人﹐就算未吃﹐也知道口味應該會相當正宗地道。再等了一會﹐店員奉上麥茶一杯﹐的確如牆上的報紙文章所說一樣﹐頗為香濃。且茶溫剛好﹐不會太燙﹐立刻可飲用。後來兩次再添茶都是剛好的溫熱。如果這不是巧合﹐就是相當貼心的服務了。老闆娘親自送上兩小碟共四款的配菜﹐都做得很美味﹐尤其是辣泡菜﹐辣度剛
老闆娘親自送上兩小碟共四款的配菜﹐都做得很美味﹐尤其是辣泡菜﹐辣度剛好﹐且的確是用辣醬醃的﹐十分對味。想想現時很多韓式燒烤店鋪奉客的水汪汪泡菜﹐時會過鹹時會過甜甚至無味, 那些真的不吃也罷。
甜辣醬麵送到。賣相大大碗很吸引,但不見有辣醬﹐跟餐牌上的有點不同﹐看清楚才見到原來辣醬都給上面的高麗菜絲所掩蓋著。
店員用剪刀替我將麵條剪了數下﹐最初還心想“不用了吧?”後來才知不剪不行﹐因為麵質相當煙韌彈牙。如果不剪開﹐相信會吃得牙關發軟。
將麵條和所有辣醬﹑高麗菜絲﹑蘿蔔等徹底拌勻﹐份量原來真的不少﹐送上的還有一碗蛋清湯﹐連泡菜﹑麥茶計算﹐$48實在不貴!
味道方面是比想象中辣﹐當然對我來說並非很辣﹐只是我一向都愛吃韓國的甜辣醬﹐這裡的﹐比平常吃到的﹐要辣一點。吃不吃辣的人﹐就要考慮了﹐不要給一個甜字欺騙。麵質如我
之前所說﹐相當彈牙有勁﹐這種麵質配合爽脆的高麗菜絲及甜辣醬作冷麵﹐實在是最佳拍檔。
以冷麵計﹐算是我吃過的冷麵當中最出色之一。
下次一定要試試另一款辣湯冷麵。