2015-07-23
終於暫時寫完7月生日飯,不過更肥的食記還未完:接下來,會為大家介紹兩間抵食自助餐,首先是旺角朗豪酒店,裝修後食物更精緻美味、今夏強勢再登場的 The Place!早前帶囝囝參加親子活動後經過這帶,已下定決心要為梳乎町及 The Place 重來,終於上週五成行。The Place 就設於酒店入口的右邊,十分方便易達;新裝修後環境比以前美多了,食物選擇也更吸引。平日自助晚餐成人由 $588 起,9月前惠顧還有8折優惠,豐富陣容絕對值回票價! 來到時自助餐還未開始,但甜魔媽媽就首先忍不住先拍超精緻琳瑯的甜品區!甜品區首先是麵包布甸、紅豆沙、豆腐花,三款都是心水食物,可惜未能全部品嚐... 因為,其他的選擇實在很多!推介要吃新鮮即燒的豆沙銅鑼燒,新鮮貨色特別美味;後方又有即焗疏乎厘,小巧輕柔清甜不膩,也值得一試。更多的甜品及水果陣,包括多款淨食或點噴泉的水果,藍莓奶凍、巨峰提子啫哩、原味/芝麻味蛋糕、芒果拿破侖、芝士蛋糕、55%朱古力小方、玫瑰熱情果慕絲蛋糕,等等...更多選擇還包括日式小丸子(伴綠茶醬)、香芒糯米糍、雙色蛋卷、紅豆奶凍、黑加侖子奶凍、朱古力榛子慕絲餅等,豐富得十分誇張~還有
至於我,由於選擇太豐富,這晚跳過水果直接由沙律及芝士開始!有圖有真相,這裡的沙律菜及配料均非常新鮮,芝士也實在好吃,難怪小兄妹都不斷要添食~
吃完兩碟,也是時間到即劏三文魚表演:開始前師傅會大力敲打木方,極有氣氛;而侍者們就會早1-2分鐘提醒帶著孩童的食客,免得小朋友給嚇到,十分貼心。新鮮即劏的三文魚當然特別新鮮好吃,不過連同燒西冷我都再吃不下,因為要留肚給甜品!
來到甜品環節,我簡直要瘋了!因為這裡的選擇實在太多,而且每一款都很精緻美味!第一碟的所有甜品都好好吃,特別是三款朱古力蛋糕,朱古力迷我吃到如痴如醉啊~
甜品再美味我也不能再吃,因為要留肚給最愛的 Movenpick 雪糕啊!一來就要了心底摯愛的 Swiss Chocolate,加上 Vanilla Dreams, Panna Cotta,朱古醬及脆片,太美味令人滿足了~之後再取多球 Swiss Chocolate,配上香蕉雪糕雪葩(真有啖啖果肉,味道很讚)以及清脆薄身 waffle 杯;雪糕好吃,原來 waffle 杯也很有質素,少有的整個吃光了!
太太太飽了,飯後要來熱檸蜜來消一消滯;熱水是一整壺上,飲得滿意滿足。最後還取了紅豆沙及即焗疏乎厘,都不錯的;其實還超過想吃豆腐花,但真的沒胃納了...這頓實在超豐富很滿意,比殿堂自助餐的 Yamm 及自助山都更優質抵食,遲些一定要返兜,也推介給大家!