2018-06-26 190 浏览
往日熙来攘往的南角道,地铁动工、铺租物价上升,小商户也未必挨得起时移变迁。九龙城屹立不摇的泰农菜馆至今留守这里,见证著几代人成长。健谈的老板很爱跟食客交流,尤其见到我这些「生面口」的客人,当然会照顾有加,他强调著重食物品质,不过我看到不少来店的街坊带著一家大细,吃的更是人情味及回忆。可惜,也敌不过财雄势大的地主。午餐做7折(真的很便宜!),12点来到餐馆,侍应们还在吃饭,有点早吧? 这里没金碧辉煌的装潢,只有简简单单,灯光明亮,宽敞卡位,舒舒服服的风格。刚好是12点,我来得有点早,楼面侍应如家般在食饭,用泰文说说笑笑,差点以为来到泰国了。翻开文字版餐牌,选择丰富,幸好另有图文并茂menu,一目瞭然,感觉更实在。珍多冰 $30 :椰汁味较淡,粉条令口感更丰富,刚如果粉条更多会加分  青柠梳打$30:清香解腻渴之选,好fresh,正!泰式少金边粉$65:港人热选!份量颇大的足料炒金边粉,上面有几多虾,味道偏甜,旁边放有花生碎,青柠檬汁具提味作用,其酸味减少当中油腻感,捞起几开胃。串烧沙爹(猪鸡双拼)$72:串烧烧得刚刚好,表面带点少少的焦香,肉汁还在不鞋口,而秘制沙爹酱是精华所在,酱汁应该

珍多冰 $30椰汁味较淡,粉条令口感更丰富,刚如果粉条更多会加分

青柠梳打$30:清香解腻渴之选,好fresh,正!

串烧沙爹(猪鸡双拼)$72:串烧烧得刚刚好,表面带点少少的焦香,肉汁还在不鞋口,而秘制沙爹酱是精华所在,酱汁应该调合了椰奶、椰糖、碎花生,香滑到停不住口,天配组合没有令我失望。

马拉盏炒贵妃苗$70:贵妃苗较嫩,用马拉盏、炸蒜和红椒一起炒香,风味十足,吃起来很够味道几好食~~

香芒椰汁糯米饭$55:来到泰国餐馆,当然是必点甜品!芒果多汁香甜,解去肥腻感,鸳鸯糯米饭微微冒气,看到已经好兴奋,吃下去烟烟韧韧,再配合椰汁,, 暖暖甜甜非很不错,是完美的结束。
去过泰国的朋友,我们都吃得出老字号的诚意与心机,相信很多熟客若知道餐馆将会光荣结业应该大感不舍。趁餐馆还在,赶来光顾吧!
2018-06-24
  • 马拉盏炒贵妃苗