2010-08-15 2 浏览
上個星期五, 放工後約了男友和朋友到佐敦廟街o既合一咖啡屋餐廳食晚飯. 雖然佐敦多野食, 但想搵一間西餐廳又坐得舒服的係不是太多. 最後係open rice search度依間咖啡屋, 就試試啦~我地差不多8:00pm先到逹, 幸好不用等位. 侍應安排我們坐入門口後一張枱, 隔離就是沖調咖啡的地方. 地下那層不是很大, 但分了兩層, 上層應該比較闊落些.食物方面, 我們每人點了一款: 煙三文魚鮮茄天使麵 - 可選天使麵/意粉. 材料方面真的很足, 一個大大的三文魚玫瑰在天使麵中間, 配上洋葱, 青椒和茄汁, 真的很好味. 天使麵不會過淋或太硬, 剛剛好. 茄汁醒胃, 份量夠, 不錯! 黑松露菌意大利飯 - 意大利飯不是平時用芝士來炮制那種, 反而用上了忌廉, 加上黑松露鋪在意大利飯上, 加上磨茹, 味道不錯, 適合我這些不愛芝士的人 但意大利飯並不是硬身的, 飯就不算太特別了. 另外, 叫了一個日式汁銀雪魚. 味道比想像中好, 這是扒銀雪魚, 伴燒南瓜, 薯蓉及蔬菜. 賣相討好, 銀雪魚沒有腥味, 可能是日式汁蓋過了. 反而燒南瓜還是很硬, 不夠軟熟.最後我們還叫了三杯咖啡:- 法式香

食物方面, 我們每人點了一款:

但意大利飯並不是硬身的, 飯就不算太特別了.

最後我們還叫了三杯咖啡:

- 法式香草鮮奶咖啡: 樣子很吸引, 有呍哩嗱味道, 很香, 但咖啡偏苦.
- 意大利牛奶咖啡: 男友話味道有點苦, 份量和賣相也沒有我那杯法式香草鮮奶咖啡好

- Espresso with ice-cream: 上枱時是一杯少少的熱Espresso, 加另一杯呍哩嗱雪糕. 一冷一熱, 朋友都話特別. 雪糕亦中和了Espresso的苦味. 但如果不常飲咖啡的人可能仍會覺得不容意入口.

總括來說, 此店食物和咖啡飲品都不錯; 尤其看到咖啡師傅很用心去調教飲品; 比起現時大型連所咖啡店多了一份熱誠!
店中還放了一些宗教書籍, 頗適合教徒來緊會.

法式香草鮮奶咖啡
2010-08-06