2014-02-08 4589 浏览
位于 I-Square 的文鼎一号位置就脚,一向是跟家人饭局聚餐一个不错的选择,但近期发觉湾仔的姊妹店文鼎酒家,一样感觉良好。酒家分作数层,环境没有文鼎一号的金碧辉煌,但效果相反更加亲民。   文鼎鲍鱼酥, 4/5贵为招牌菜,文鼎鲍鱼酥当然不会失手。松化的酥饼令人回味,面头的鲍鱼也炆得软腍,配上浓郁的鲍汁,这款招牌菜果然值得推介。   文鼎脆皮熏鱼, 4/5另一款脆皮熏鱼亦是酒家的招牌菜,熏鱼质感恰到好处,不会过于干身,加上香甜的秘制酱汁,味道惹味,印象相当不错。   四喜烤麸, 4/5不是招牌菜,但是小弟的至爱。烤麸不是切成常见的粒状,而是一瓣瓣的。味道没有其他沪菜馆做得那么甜,但入口感觉同样满足,伴以一向的拍挡木耳和香菇,口感丰富。   灌汤小笼饱, 3.5/5这款灌汤小笼饱跟一般上海店的货色有少许分别,首先馅皮做得较厚,汤汁也只是鲜味而没有一般的甜。不过这些分别一点都不损小笼饱的口感,只是相比之前几款略欠特色。   咸肉豆瓣炒饭, 4/5最后来个咸肉豆瓣炒饭,米饭炒得干爽,欣赏其调味的轻怡,加上少许咸肉和蚕豆吊味,味道和口感都十分讨好。少了文鼎一号的豪华,反而感觉更舒适

文鼎鲍鱼酥, 4/5
贵为招牌菜,文鼎鲍鱼酥当然不会失手。

文鼎鲍鱼酥

文鼎脆皮熏鱼, 4/5
文鼎脆皮熏鱼

四喜烤麸, 4/5
不是招牌菜,但是小弟的至爱。

四喜烤麸

灌汤小笼饱, 3.5/5
灌汤小笼饱

咸肉豆瓣炒饭, 4/5
咸肉豆瓣炒饭
少了文鼎一号的豪华,反而感觉更舒适畅快,食物的水准亦相当稳扎,大伙儿聚会最为合适。

文鼎鲍鱼酥
文鼎脆皮熏鱼