2020-06-10
前排,和朋友去了位於尖沙咀的志食Omakase;師傅用心製作,所以所花既時間比較長。刺身六點:包有象拔蚌、平貝、石垣鯛、右口魚、火焰右口魚邊、深海池魚。象拔蚌口感帶爽口,加入少少青檸汁,將鮮味突出。平貝上有竹炭粉,帶少少咸味,口感似帶子。石垣鯛魚鮮味濃郁。右口魚口感厚實,鮮味足夠!火焰右口魚邊魚油味滿在口中,口感帶林身。而中間的一款是深魚池魚,帶魚鮮味,口感帶軟。針魚口感厚,鮮味十足!鰆魚魚油味很充足,入口即溶。若竹煮:用新鮮荀和海帶以清湯煮,味道清甜。三文魚籽:三文魚籽大大粒味道帶點甜味。鯛魚白子:帶有豐富蛋白質,表面稍為燒過,,入口慢慢溶化,令口中充滿漿既感覺。蠔:size適中,口感帶creamy。而味道帶重蠔味;入口鮮嫩!鮟鱇魚肝:Creamy同soft既感覺,味道帶咸中吞拿魚腩味道帶少少甘香味。老天吞拿魚比較肥美,魚油味比前者為多,入口慢慢溶化。螢光魷魚:頭有膏。口感滑滑的,味道少少咸。麵豉湯:味道咸咸地。 甜品:是士多啤梨,味道酸酸甜甜啊!
針魚口感厚,鮮味十足!鰆魚魚油味很充足,入口即溶。
若竹煮:用新鮮荀和海帶以清湯煮,味道清甜。
三文魚籽:三文魚籽大大粒味道帶點甜味。
鮟鱇魚肝:Creamy同soft既感覺,味道帶咸
螢光魷魚:頭有膏。口感滑滑的,味道少少咸。
麵豉湯:味道咸咸地。
甜品:是士多啤梨,味道酸酸甜甜啊!