2019-11-06
今晚係朋友附近找了不起眼的火鍋餐廳。係橫街內一個小商場中。黃金魚皮。黃金響鈴。一個非常邪惡的菜餚。但將兩款炸物再配以咸蛋黃的黃金蝦做法。好有新鮮感。本人認為黃金魚皮做得一絕。入口脆爽不在話下。咸旦黃的咸甜味更令口腔充滿住「不能抗拒」的味道甜而不「流」。響鈴配上黃金。其口感更清脆爽口。。康熙花膠雞湯鍋「半隻」。半隻雞。真的要說廚師的細心。因為呢半隻雞係熟了7-8成。我朋友問點解唔係生。呢個係做過廚師先知其用意。因為個雞湯已用上上湯。廚師擔心客人由生到熟。好多時係過了火。太熟令到雞不好食。所以煮了7-8成後再落滾湯焯焯一下就可以起筷入口。還有心思在花膠上。真的用了兩塊大花膠係我們面前剪成一小塊一小塊。真是別有風味。黑松露墨魚滑 。黑松露那些獨特的味道加上配墨魚滑。更令人感到溫厚。入口咬感滿分。亦不失順喉之樂趣。本地手切牛頸脊。擺設非常特別大。再加上乾冰效果更顯得自己係皇帝式一樣款待。但最重要的是那牛頸脊很精緻得來新鮮切。經過花膠湯的洗禮下。更令到本身牛肉的肉味更香濃。當牛去到5成後放入口中。滿足晒食慾之念。肉身滑而順喉。鹿兒島日本黑豚肉。瀑布式的擺設真是別出心裁。黑豚肉屬高品級。入口爽脆彈
今晚係朋友附近找了不起眼的火鍋餐廳。係橫街內一個小商場中。
鹿兒島日本黑豚肉。瀑布式的擺設真是別出心裁。黑豚肉屬高品級。入口爽脆彈牙。口感係口腔內直頭感到「滿載而歸」。肉質鮮嫩美味。