2015-05-11 1771 浏览
在這都市生存,有時會令人覺得疲累。慶幸每年還有個回氣的特備環節~叫母親節。很多人以為母親節是為媽媽們預備的,本少認為更大程度的得著屬於兒女。因為這天,我們才最能投入當子女的角色。暫忘外面的風風雨雨,在母親面前專心當個兒女,一如重返孩童時代。輕談淺笑甚或訴苦撒嬌。快樂在這天是如此簡單的一回事。而當然,今日主角是母親,據本少近一年的老媽子環評報告所得,社交平台已不止是年輕人的玩意,母親大人同樣需要威威,所以本少今日的目標很清晰,要食餐威既讓老媽子有素材在母親節當日放在社交平台「炫孝」。所以選了這間雪舟~夠豪夠威。足夠讓老娘大人在社交平台呼風喚雨一番。一來到先來兩大重頭菜~鴨肝與鮑魚,絕對適合正忙於直擊上載的母親大人。看到老媽子上載完的表情,我知她已完成震憾十三億人的重任。就可以專心享用一下食物了。鮑魚有半個拳頭那麼大,老實說實見是比相片震憾的。老媽說她也懂煮鮑魚,但她看著師父處理鮑魚的火喉,喃喃有詞地解說甚麼時候反轉甚麼時候切兩刀~本少不懂內裡有甚麼特別的烹調技巧,但據老媽說這已達緻煮之藝術~其後她不甘示弱的補充一句如果她也有這麼大的煎PAN與工具。。。。。OK,但本少甚為懂食,"富二代"
在這都市生存,有時會令人覺得疲累。

慶幸每年還有個回氣的特備環節~叫母親節。

看到老媽子上載完的表情,我知她已完成震憾十三億人的重任。
就可以專心享用一下食物了。

OK,但本少甚為懂食,"富二代"教曉了我們先天因素的重要性,鴨肝與鮑魚嘛,用料好就基本上無得輸。而這裡最好是由生到熟的過程我都一直見證。由它們生勾勾地上煎爐,我已看出它們就是富二代。還要是高富帥那種。

再說,這麼一大塊鴨肝與鮑魚,只是口感的爽快啖啖肉已經令人咬得極有快感。煎爐與師父令其達致外脆內軟又不失其鮮味那些已成最本的錦上添花。

好戲在後頭,點題的是這塊牛,牛扒在煎爐上面華麗變身,肉香一直在完成前不斷滲透出來,就如BBQ的原理,香氣噗鼻令未入口的食物基本已征服了你的味雷。
入口當然更不會失望,牛味濃,濃到化不開那種。如果剛才的香氣是打頭陣的絕世高手,這入口的牛就更像核彈。牛味在口中一陣又一陣的衝擊波爆發再爆發。問清楚原來是牛胸膜就會有此特別濃的牛味。奇怪怎麼在別的餐廳沒有試過。
甜品之布甸
最後不得不提甜品那布甸,本來無甚期望的,本少不嗜甜,怎知一入口驚喜綻放。明明是偏甜的,但原因不明地甜得相當可口,老媽子畢竟是個女生,更食到少女懷春般「噗通噗通」的,含羞答答但又欲拒還迎地一口接一口。

就這樣,我們鵝肝拼家事,鮑魚配心事,牛扒炒菜混集笑聲,布甸拍照滿載溫馨又完成了一件開心事。

甜品之布甸