2018-02-06 2895 浏览
有喜欢啖味潮州菜的好友去过位于旺角的明记潮馆后,认为平靓正的卖点值得一去再去,于是问及我与另一好友,有听至此,当然马上答应了;七时多的旺角地铁站也是人群挤拥,但从地铁站出来以后走到餐馆所在的大厦却是顿感轻松得多;尤其是由好友带路,更加顺畅;但大厦的设计或许有点复杂,所以沿路一直有指示牌标示;但当来到餐馆时,就另有一番光景呈现眼前;一边是以复古式的大排档设计,另一边又有西餐茶座样式,再另一边又有尖咀钟楼景点布景,而其对面就是一些以奇特名字命名的房间......将所有东西混合,配合著一个有高楼底的大堂,又有不错的效果!观其餐牌,选择非常丰富;好友指定要我们一试韮菜猪红与鹅片,其余的再跟各人喜好再各点一道菜;而且全单消费满300兼送一碟卤水拼盘(中),难怪好友大加推介!韮菜猪红份量足,尝起来十分爽滑,偏向重调味,刚好祛除本身腥燥味!鹅片的厚度片片均匀,肉质也足够嫩滑,较轻的卤水调味,蘸上些许醋汁,啖味在口中,即时随酱料香味过后有鹅肉本味透出!奉送的中碟卤水拼盘的碟头份量也不轻,我较喜爱的墨鱼片与鸭肾的肉质皆爽脆弹牙,卤水的调味也恰到好处!煎蚝烙的蚝仔数量很多,鸭蛋也煎得香口,但略嫌芡粉有点过

韮菜猪红

卤水鹅片

卤水拼盘(中)

煎蚝烙

煎蚝烙的蚝仔数量很多,鸭蛋也煎得香口,但略嫌芡粉有点过头,虽然尚是可口,但整体未算很平衡!

孜然牛仔肉

而我点的孜然牛仔肉,牛肉本身质地嫩滑,孜然粉与黑椒的香料由内而外渗透进去,与牛肉本味相结合后,加上在肉汁与油份提升下的温润口感,滋味特佳!

潮州炒河粉

作为收结的潮州炒河粉,河粉份量多,配料也丰富,以虾酱为主味,可口之余也是饱肚佳选!

多得好友的推介,又认识了一间位处旺区的平靓正兼坐得舒服的潮州菜餐馆,值得再与更多的好友去品尝更多的菜式!
2018-01-22
韮菜猪红