2009-12-27 20 浏览
和薑餅人平平淡淡過了婚後的第一個聖誕節, 感覺安好幸福。在Boxing Day晚上的節目, 就是和薑家及其契媽吃自助餐。AE卡送給薑餅人的生日優惠, 就是有75折、餐酒一支和蛋糕一個, 真是很抵兼又食又拎啊!餐廳雖然殘舊些, 但維港海景仍然是這裡吸引之處。 還有, 要讚是這裡桌子排得不太擠擁, 客人也斯文不嘈吵。餐酒要了白酒, 易喝順喉。 自助餐還包了餐前果汁和餐後茶,餐前果汁有蘋果、橙和西柚選擇, 我就要了西柚汁, 酸甜得宜, 可喝到粒粒果肉。我不吃生蠔, 所以首站先攻凍海鮮及魚生區。凍海鮮取了青口, 翡翠螺, 蝦和蟹。 比較好吃是翡翠螺和蝦, 其餘都是淡淡而缺乏鮮甜的。魚生取了立魚、三文魚和八爪魚, 質素不過不失。之後再試了煙三文魚和刁草三文魚, 後者煙燻味較淡。各款醃製沙律都不錯, 尤以酸辣泰式沙律開胃惹味。熱食試得不算多, 包括有蒸魚、羊扒、魚柳、小椰菜球、雲耳什菌、火腿扒、椰菜花西蘭花炒蝦仁和XO醬炒吊片。羊扒肉嫩但騷味不足;魚柳切成大大的正方體, 質地彈牙味鮮。小椰菜球炆得淋甜;椰菜花西蘭花炒蝦仁淡而無味,雪藏蝦仁亦然。吊片大大片, 但同樣欠缺鮮甜。甜品試了麵包布甸、朱

和薑餅人平平淡淡過了婚後的第一個聖誕節, 感覺安好幸福

我不吃生蠔, 所以首站先攻凍海鮮及魚生區。

魚生取了立魚、三文魚和八爪魚, 質素不過不失。

之後再試了煙三文魚刁草三文魚, 後者煙燻味較淡。

各款醃製沙律都不錯, 尤以酸辣泰式沙律開胃惹味。

羊扒肉嫩但騷味不足;魚柳切成大大的正方體, 質地彈牙味鮮

小椰菜球炆得淋甜;椰菜花西蘭花炒蝦仁淡而無味
,雪藏蝦仁亦然。

吊片大大片, 但同樣欠缺鮮甜。

甜品試了麵包布甸、朱古力慕絲杯、藍苺忌廉慕絲、Panna Cotta、綠茶慕絲小甜筒、藍苺芝士餅、 窩夫和芋頭西米糕, 還有Haagen-Dazs的小杯裝雪糕。

好吃的有麵包布甸朱古力慕絲杯Panna Cotta

綠茶慕絲小甜筒帶點淋,藍苺芝士餅不夠香濃,窩夫過薄不鬆軟。

生日優惠送來的一磅蛋糕是Tiramisu, 雪芳蛋糕浸得夠酒會, 但忌廉太多, 芝味太少。

今次又食又拎, 又有禮物收, 超正啊!

Happy Birthday Tiramisu Cake
2009-12-27