2018-10-30 1895 浏览
很喜歡吃牛腩,尤其是優質的牛腩,所以久不久便要來找華姐。這天和太座在天后買完東西,便走去找華姐,店子依舊,仍然吸引一眾捧場客,店員的服務態度良好,比起中環某名店又要排隊又要看人面色自在得多。有空位便得坐下,以免妨礙小店做生意是我倆一向的處事態度,還有吃飽就走,香港的租金是有名的。看了餐牌不久,太座選了牛腩撈麵,我點了清湯牛三寶河粉,還要一碗腩汁蘿蔔,一碟炸排骨。牛腩撈麵,華姐的牛腩之所以是優質,主要是選料,烹調和刀功。先看看斜刀切的紋,保留了口感和件牛腩的完整度。選料方面,我喜歡當中有些筋,並已煮到腍,口感黏黏的,又有丁點肥膏,太瘦的話,我覺得不夠香,在烹調方面,清湯煮,無加醬料,原汁原味,我最喜歡,太座的撈麵麵質很好,銀絲幼麵,彈牙。媽媽教落:牛腩配撈麵是不錯的,但配湯麵則無配河粉咁好。清湯牛三寶河粉,有齊牛腩,牛筋和牛肚。我是聽媽媽話的孩子,依從了吃牛腩,最好配河粉,吃雲吞則要配麵。牛筋炆得很腍,也很入味,牛肚夠爽,而牛腩當然無令我失望,一如既往,河粉幼滑,吸收了清湯和牛腩汁,非常正!腩汁蘿蔔,清甜入味,無乜渣,配牛腩超合拍。這裏的小食很不錯,華姐以前是賣上海菜的,所以並不是胡亂加
很喜歡吃牛腩,尤其是優質的牛腩,所以久不久便要來找華姐。

腩汁蘿蔔,清甜入味,無乜渣,配牛腩超合拍。

這裏的小食很不錯,華姐以前是賣上海菜的,所以並不是胡亂加在餐牌上。點了炸排骨,上了薄薄一層粉炸,嚐到丁點咖喱味,炸得夠鬆化,肉質甜美有肉味又夠香口。

得到米芝蓮車胎人美食的美譽,實至名歸!
午餐