2019-05-10
和朋友在荃灣路德圍揾野食,見呢間韓閣好多年青男女光顧,我們也來試試。裡面裝修以紅磚牆作為特色,坐墊印上色彩繽紛的水果形狀,怪不得吸引年輕人,可以一邊吃,一邊打卡影相。卡位的特色坐墊,等吃的時候就用來做道具打卡吧! 就算坐其他位置,坐椅是不同顏色的鐵桶,幾有創意。看過餐牌,就知道食物性價比高。點了主菜,可以特價加小食,可每枱可點一份,頗超值。如一般 韓國餐廳,一坐下就會放上泡菜。這裏竟然有醃魚乾,是香口泡菜,開胃小食呢。石鍋牛肉飯$52配料豐富,有芽菜、菠菜、蛋絲、蘿蔔絲、翠玉瓜,拌勻後味道清新,令牛肉味更突出,鍋底的飯焦吃下更香口。韓式炒粉絲$52醬油味十分香濃,質感煙韌,上桌時熱辣辣,放久了也沒有變糊。炸雞半份$108, 外層炸粉非常香脆,炸得乾身,肉質也相對乾一點,但又不會太厚粉;醬汁選了蜜糖牛油味,很特別,原來加了蒜蓉一起煮,是自家創作,在韓國也吃不到這種味道,非常推介!加$20的小食:一口炸蝦餅, 用吉列炸粉炸成,薄薄的,香脆爽口,佐酒小食不錯。還不滿足,再追加豬肉粉絲餃拼紫菜粉絲卷$48,各有三件,餃子很大隻,炸得脆卜卜的,咬下很香豬肉味!紫菜粉絲卷,也是炸得超香脆,咬下去紫
石鍋牛肉飯$52
韓式炒粉絲$52
醬油味十分香濃,質感煙韌,上桌時熱辣辣,放久了也沒有變糊。
還不滿足,再追加豬肉粉絲餃拼紫菜粉絲卷$48,各有三件,餃子很大隻,炸得脆卜卜的,咬下很香豬肉味!紫菜粉絲卷,也是炸得超香脆,咬下去紫菜的香味四溢,雖然裏面只有粉絲,但口感非常煙韌,喝酒談天少不了的惹味小吃。
飲品是叫了主菜便可以優惠價追加。熱飲加$5,凍飲加$7, $22以下的特飲加$14。
我點了熱牛蒡茶加$5。朋友點了特飲凍榛子朱古力加$14 。這晚下著雨,天氣涼了,飲過熱的牛蒡茶,成個人舒服曬,牛蒡有四片,浸在熱水中慢慢出味,吃過炸雞、炸蝦餅,可以幫助去除油膩。
榛子朱古力稍嫌不夠榛子味,可以再濃一點,甜味也可以稍為調低一些,提高朱古力的香味,會更加香濃。
吃飽影夠了,埋單知道全場沒有加一,二人共$299,食物份量多,味道不錯,是鬧市中的平價韓式餐廳,推介!