2019-04-02 47 浏览
去旺角食飯其實都是另一種辛苦, 就是有太多的選擇。這晚我們又進入了女人街內搵食,  最後竟然是到"扒房"!!扒房內不算大, 小店以灰黑色為主色, 型型地有點像酒吧加西餐廳的地方。 內裏氣氛輕鬆, 簡簡單單的, 很適合放工後開懷大吃的地方。這兒的生蠔也很抵吃, 一打也不用二百元。不過這晚我倆還是被肉香吸引了。點餐後很快便送上磨菇湯, 一看就知很足料。菇茸雖然很多, 但都打很頗細, 加入了忌簾和高湯等, 令整個湯更幼滑。此外, 菇味濃郁但不會過咸搶喉, 是自家製的味道。 MENU 內有4款牛的選擇, 我們胃口不算大, 就點了200G 的美國牛板腱。以燒熱的熱石盛着牛扒, 傳來陣陣的香氣, 油花四濺, 真是聞到這股肉香也令口水也快流出來。幸好餐廳一早準備了圍裙, 那就不會弄污衣服。牛扒的烹調程度也可以跟個人口味以自己調節, 牛板腱送來時約1成熟, 如果要5成可多熱2-3分鐘。剛切開的牛扒約三成熟, 所以我再在熱石略煎四邊, 那就剛好是五成熟。肉汁鎖住了, 吃下去濃濃的牛肉味, 油脂不算多, 但肉質仍保持嫩滑, 比很多西餐廳做得還要好。加上洋蔥和秘製牛椒汁, 令整個牛板腱的味道和層次都豐富不少

點餐後很快便送上磨菇湯, 一看就知很足料。

幸好餐廳一早準備了圍裙, 那就不會弄污衣服。

加上洋蔥和秘製牛椒汁, 令整個牛板腱的味道和層次都豐富不少。因為放在熱石上太久會變過熟, 所以吃得慢還是移放其餘的到碟類好了。

扒房故名思意是主打各款扒類的地食店, 除了有"牛魔王"最愛的牛扒外, 還有其他選擇, 這夜我們還點了一客春雞。

烤焗至金黃色的春雞加上芝麻, 令香氣提昇。

春雞的肉比我們想像中更嫩滑, 同時亦留有不少肉汁。加上烤過後油分減少, 調味亦不算多, 吃到最基本的雞味, 簡單不過好吃。

本來餐是包括了餐湯和白飯...但我們還是加點了一客炸薯條, 因為實在被鄰枱的深深引誘着。

即炸的粗薯條拿起來還是熱得燙手的, 外脆內軟, 還吃到濃濃的薯仔味。這兒的薯條炸得很金黃鬆脆, 用的油不是炸了很久的"萬年油", 即使有點熱氣但也很推介。

想不到這間扒房的食物性價比頗高, 價錢亦非常合理和"平民", 值得再來。