2015-03-10 1813 浏览
在荃灣廣場旁邊,有一列的車行,沒想到在車行跟車行中間,居然有一間這樣的西餐廳。在抱怨男朋友很久沒有認真帶我吃一頓晚飯的時候,他就默默的把我牽到這裡來,本來心裡還想在這附近都很難找到一間有氣氛的餐廳,進去之後才發現我是錯的喔。走到餐廳裡,有一種跟外面隔絕的感覺,好像走到了外國異地一樣,裝修跟風格都很有特色,雖然店面很小,卻有一條小樓梯可以走到樓上的小閣樓,我比較喜歡坐在小閣樓喔因為真的可以離開市區比較遠(其實也只不過是一小段距離哈哈),但看不到外面的感覺可以讓我幻想一下嘛。餐椅旁邊有一個小箱子可以放袋,侍應都很有禮很殷勤,還不忘為我介紹白酒。雖然閣樓接收得不太好,不過不用擔心因為這裡有免費WIFI,但是我覺得難得一齊晚餐嘛,還是對面的人比較重要喔。先來的蕃茄湯,味道很濃,而且蕃茄味很香,還有一粒粒的蕃茄蓉配著吃,很有口感。有一小點微辣的口味,喝完以後不會太膩反而很開胃喔。男朋友點的是龍蝦湯,我不能吃蝦所以沒有嘗試到,不過聞起來很香,男朋友也說口感很稠,有很濃密的龍蝦鮮味。配菜是我最愛的薯仔沙律,配上新鮮的生菜,還有一小塊脆脆的麵包,不得不說那麵包烘得剛剛好,有麵包跟餅乾之間的口感,配著湯

配菜是我最愛的薯仔沙律,配上新鮮的生菜,還有一小塊脆脆的麵包,不得不說那麵包烘得剛剛好,有麵包跟餅乾之間的口感,配著湯吃的話也相當入味。
風乾火腿配蜜瓜
光是看樣子就能看到風乾火腿的油脂,吃在口中有滿足的感覺,油油的風乾火腿,咸味剛好,配上清爽鮮甜的蜜瓜中和一下,非常棒。我最怕的情況是一,蜜瓜不甜,二,風乾火腿不夠油,幸好這裡都沒有這樣的問題,值得一讚。
我吃的這個是豬柳,豬柳肉比較瘦,不過比較入味,肉質鮮嫩,其實不用配汁已經很有香味,配上旁邊的火腿薯蓉跟小海鮮鬆餅,三重口味令人很飽足,但我覺得配得最好的是旁邊的蘋果蓉,酸酸的味道剛好把豬肉的咸味去掉,令口腔還是留下清新的感覺。
男朋友吃的這個是黑毛豬,是豬扒類別,口感比豬柳好,難得可以用鬆軟來形容豬肉,雖然沒有入口即溶那麼誇張,味道比豬柳淡一點,不過彈牙的肉質取勝喔。
美中不足的就是這裡的白酒都是比較辣,雖然一口豬肉一口白酒還是配搭得很好,不過餐廳可以構思一下加一項甜一點的白酒,可能女生會比較喜愛喔。
2015-02-09