2013-07-08
做過一輪體力勞動後,一行三人都不想走得太遠,眼前看到這間泰菜館。問一下太太意見,她也不想再漫無目的地遊蕩了....見好久沒有到過這兒(剛開店時自己曾來吃過一次午飯),隔了一段時間後,不知現在的食物水平會否有轉變 ?要兩個set lunch三個人分吃是例牌動作。特別是味濃的泰菜對年紀尚輕的小友來講當然不能吃太多,而且有好些東西的味道他是不太慣吃及喝....如眼前這杯泰式凍紅茶,除了有紅茶的微苦而甘之味以外還多了一點好像來自香料的味道。不單止小友,就連太太也是一喝之後便馬上耍手擰頭,但小弟喝後卻是甘之如飴..只吃兩碗湯及炒河粉實在是太過單調,一向都不是我這個心多多的人的性格。叫一客燒豬頸肉用來當成小食,一睇未吃之前已知是又乾入嚡了...再咬一口果然就証實了這一點,進口毫不juicy;醮醬只得一個死鹹,辣度也沒甚層次.....泰式炒金邊粉屬甜而不辣的版本;葱條及芽菜稍覺可以下多一點增添香氣及爽口感覺;蝦隻偏硬而欠鮮....扎肉雞絲河又再度出現啦....和其他的地方不同,河粉不是用普通常見的金邊粉或是廣府式河粉而是呈大大片薄身的像粉皮的東西。質地煙煙韌韌的甚吸湯對個人而言是比前兩者更吸引;扎肉