2017-05-01 121 浏览
之前在whatsapp group 見友人公司帶客去了"酒鍋" 用饍,分享了很多美食的相片,令我都書籤了這家高質火鍋店。今次跟友人一起到來,感謝佢介紹了一個重要的生意合作伙伴給我。店子環境舒服,昏暗的燈光營造了空間感。裝修十分貴氣。揚名四海—黑松露什菌鍋、濃湯豬骨鍋、四川麻辣鍋、鹹酸菜胡椒豬肚鍋,$248湯底選擇不少。在火焰鍋和四海鍋中選擇,貪心的我最後都是選了四海鍋。一個爐可試足四款湯底,yummy。最喜歡是黑松露什菌鍋,濃濃的黑松露令各款食物都蓋上一層誘人香氣。而濃湯豬骨鍋則有點不知所措,個豬骨好大舊,霸了大部份空間,但見湯底越煲越起膠,令我很想當老火湯飲。本地手切肥牛,$238手切牛獨有那種爽中帶柔的口感是肥牛不可比的。如果沒和牛,我一定選手切牛。手切牛雖然脂肪不多,但絕不雖鞋口,還是充滿肉香。黑松露蝦蟹餃,$88餃子加上蟹肉,算是比較新奇的餃子餡。蟹肉咪道不濃,蝦肉很爽口。黑松露香都沒有搶味。餃子本身這種食材我會細心照顧,否則經常忘了而散落四周。開心小企鵝,$88很喜歡可愛造型的食物,代表食店有童心,把食物做好。小企鵝放在冰盤上,更別緻。以為是甜的,其實是鹹點。煙煙韌韌,一口把

店子環境舒服,昏暗的燈光營造了空間感。裝修十分貴氣。

本地手切肥牛,$238

黑松露蝦蟹餃,$88

開心小企鵝,$88
很喜歡可愛造型的食物,代表食店有童心,把食物做好。小企鵝放在冰盤上,更別緻。以為是甜的,其實是鹹點。煙煙韌韌,一口把頭吃掉,另一口把身吃掉,剛剛好!

即炸手工紫菜嚮鈴,$58
放嚮鈴內放上紫菜,增添風味。嚮鈴另有點醬,問過侍應,嚮鈴不放湯中吃都可以,就是點那微酸的汁醬攪拌。因為是即炸,所以即吃更脆口。

蔬菜拼盤,$58
蔬菜藍放得清滿的,而且種類很多,較貴價的沙律菜都有,少見的迷你椰菜仔又有,椰菜仔吸了滿滿的湯汁,配上黑松露什菌鍋味道更特出。這個蔬菜種類的配搭很有誠意,十分抵吃。

讚歧烏冬,$38
烏冬煙韌,久煮不溶。掛上了豬骨湯底更是盡收濃香精華。

紫背天葵, $26
平常紫背天葵多是在離島區的街邊檔口仔飲到,生津解渴。這兒有可以點便試試。味道酸酸,夠解膩。

2017-03-28