2013-07-26
我個人嗜好不少, 也不時愛挑戰不同東西。其實我認為籌辦一些活動, 萬變不離其宗, 無論是什麼活動, 要準備的東西大致上都是一樣的。不過也需要得到不同的專業人士幫助, 才能事事順境。不過這些專業的人士從一路以來合作, 漸漸變成了朋友。再加上, 大家都是愛酒之人, 結果一拍即合。這次, 我們相約到這店吃吃飲酒談天, 快活快活!因為師父是這樣的常客, 還未點菜, 餐廳便送上一客鹽燒三文魚骨腩作為小吃。骨腩件燒得甘脆, 酥香之餘, 大部分都脆得能吃。連著腩件雖是邊旁位置, 但肉身甘香而帶有油脂。魚皮脆口中有些鹽味, 令味道及口感更加多了一重。捏少少檸檬汁, 味道可以更佳。特盛刺身船, 包含13款不同的食材, 而且安排到每人都最少有一件。印象中, 以厚切件的白玉豚最好吃, 油脂入口化開, 口中無渣, 只剩下層層的油。味道未如三文或吞拿腩般甘香, 但這清清的香味反而更喜愛。其次是半爽半淋的希靈魚, 而且與平時常見醃的黃色的魚籽, 而這次是橙色的。雖然味道上無大分別, 但是觀感卻于同, 而且依然粒粒"卜卜"聲的爆開, 魚肉那邊的醋味不會太過Overpower。而還有些好吃的白身魚, 如油甘魚, 劍魚
而還有些好吃的白身魚, 如油甘魚, 劍魚腩等, 一向都是我的喜好, 喜愛其淡雅但魚味鮮香, 而且餘味悠長。貝類方面, 十分爽口有彈性的北寄貝; 稔身軟綿而也有彈性的帆立貝。當然少不了甘香香濃的三文魚及三文魚腩, 不過三文魚腩切法感覺輕薄一點, 油份甘香發揮一般。還有魚背魚腩分別甚大的吞拿魚, 魚背清爽, 不過不失; 魚腩易融化, 不過油脂感覺不足。還有其他, 墨魚, 八爪魚, 甘蝦等。
整體來說, 刺身用焊可算是不錯, 雖說是街坊一點的用料, 但絕對可以接受有餘。愛佐酒的朋友, 冰火牛柳與燒三文魚腩是個不錯的選擇, 其他的都只是普普通通。