2013-11-17 429 浏览
对于这店,不得不承认我确实是情有独钟,每隔一个月就心思思想来吃巴蜀烤鱼。我们的葵涌之友饭局这星期选择了巴蜀烤鱼,令我兴奋不已。葵涌之友四个人约了晚上七时三十分,这八一番巴蜀烤鱼店店子很小,虽然有楼上雅座,但我还是较喜爱坐地舖,这店每晚也爆满的,所以一定要订枱。要配合巴蜀烤鱼,少不了是冰冻的啤酒,这里有三款的啤酒选择,最便宜的是哈尔滨啤酒。趁朋友还未到,于是我们先点几个前菜边吃边喝边等,少不了的必然是佐酒佳品 -- 串烧啦!我们点了三款:烧鸡肉、猪肉和牛肉,可以选择两款汁,我们选了烧汁,烧汁的串烧比较湿润,不会太干,感觉不会太热气,但略嫌那烧汁有点过咸,盖了肉本身的鲜味。除了串烧,我们点了个凉拌的鳯爪。这道小食是我一次品尝,鳯爪就如平常吃的一样,但味道有点微酸辣,很开胃的。鳯爪已先被再斩开成小件,吃时比较容易,可以保留一点仪态 XD,不过,我认为这碟小食的重点是那堆青瓜及红萝卜丝,爽口又好味。我们之前吃过一次辣子鸡,对这店的辣子鸡印象不好,因为那鸡件炸得太干。今次,我们再给这店一个翻身机会,点了个辣子鸡软骨来试试。样子跟辣子鸡一样,堆满了红辣椒干的,还幸鸡软骨没有炸得太干身,中间还有香口
哈尔滨啤酒
串烧
凉拌鳯爪
辣子鸡软骨
我们之前吃过一次辣子鸡,对这店的辣子鸡印象不好,因为那鸡件炸得太干。今次,我们再给这店一个翻身机会,点了个辣子鸡软骨来试试。样子跟辣子鸡一样,堆满了红辣椒干的,还幸鸡软骨没有炸得太干身,中间还有香口的炸花生。
蒜泥白肉
我认为这店的镇店之宝,除了巴蜀鱼,就是这蒜泥白肉。平常在其他吃到的蒜泥白肉是一片片灼五花腩肉放在底,上面舖少许蒜泥后再洒上酱汁,但这店的蒜泥白肉却是做得很有心机。舖在碟上先是大量、极大量的蒜泥,下面的白肉如来是内有干坤,它是薄切的腩肉卷著薄切的青瓜片。入口双重口感,而薄切的腩肉沾满酱汁和蒜泥,这是我吃过最好的蒜泥白肉啊~~~
麻辣烤全鱼
登~登~登~登!终于主角登场了,这是少辣的麻辣巴蜀烤鱼。长方形的薄盘上,放了半条草鲩鱼,鱼是一早的煎香了,附近还有一大堆芫茜、芹菜。好像打边炉的,可以另外点一碟碟的配料,以放进巴蜀鱼来「打边炉」。这里可以说是专门的吃鱼,那鲩鱼非常新鲜,每次也是极速的给我们消灭,我最喜欢点的是鱼鳔。鱼鳔并不是周围有很吃的,而且亦不是个个人会吃,但我偏偏很喜欢吃鱼鳔,甚至多于鱼肉。
花甲
后来,我们还点了花甲。第一次在这店试花甲,非常的新鲜,放在盘上,亲眼看著它们慢慢的开口,很有趣的。

另外,必要补充的是,这巴蜀鱼的汤汁,最适合配以出前一丁面。那麻辣鱼汤的味道充份渗入那出前一丁面中。这餐牌上是没有出前一丁的,大概是因为觉得这薄薄的盘根本难以去煮出前一丁,所以需要主动问问待应(在此次之前,点粉面类方面,我每次都是点红薯粉)。
2013-10-08
蒜泥白肉