2006-04-02
老爸是這兒茶客,跟員工熟稔。有好味抵食的海產,總會「單」聲比呢位為食亞伯知。週四下午,老爸說此店返左批大瀨尿蝦和龍蠆,於是,當晚跟老爸老媽到這兒開餐。小吃是小魚花生、西芹豆干。我們點了三隻瀨尿蝦、紅燒龍蠆尾($360/份)、白飯、壽包。埋單好似八百蚊鬆D。「瀨尿蝦」($88/隻):一隻椒鹽、兩隻清蒸。珍寶體積,超多肉、勁鮮甜。椒鹽的那隻(圖示)超香脆惹味,有兒時跟叔叔蹲鐵皮檔吃宵夜的味道,下酒一流!至於,清蒸的那兩隻,體積一樣大,橙黃色的膏成功地留在蝦腹部,成為固體塊狀,甘香可口。至於,經椒鹽製作那隻,膏失掉了,估計是炸的時候失掉(被猛油迫出流失)。故,椒鹽雖香口,但有利亦有弊。「紅燒龍蠆尾」($360/份):魚尾較翅貴$30,但多些膠質。原砂鍋盛載,上桌前在客人面前以gas 爐翻滾。內有經上粉油炸的龍蠆尾、枝竹、生根球、火腩、豆腐、冬菇…等配料。份量足十飯碗,魚肉佔六成以上,相當多。魚肉質素好好,好過點條二三百蚊的所謂游水海魚,份份鐘劏壞左,肉質霉爛,或是蒸過火…。另點白飯兩碗和兩隻中碼「壽包」($10/個)。壽包有四分一個鹹蛋黃,蓮蓉算滑,十蚊隻都可以接受。相熟的主任送來三碗「西米
小吃是小魚花生、西芹豆干。
相熟的主任送來三碗「西米南瓜露」,幾好味,幾像樣!
還有,枱枱都有的「水果双拼」西瓜拼哈蜜瓜(贈品)。
那份龍蠆,我們三人吃剩一半,結果要倒入外賣盒回家,足足是兩盒半的份量!