2017-09-17 1544 浏览
昨天是南港岛线通车后,我首次踏足黄竹坑,朋友说她也是。等到朋友放工,我们来黄竹坑拍摄特色工厦壁画,不过我们都拍不完,留待下次再来拍。朋友肚饿了,我又想吃下午茶,索性去附近商厦寻吃的。我很喜欢这幅画,很有一种回到古欧洲的感觉,简约舒适的布置,令人心情放松。由于我不太饿,所以都是吃小食,甜品下午茶为主。先来酥炸鱿鱼圈,鱿鱼圈外表炸得酥脆, 里头的鱿鱼弹牙好吃,单吃就已颇开胃,搭配沙律酱吃,更是滋味。看到抹茶雪糕杯配红豆粒及麻糬,整个心胸舒畅起来,想立刻挖口雪糕来凉爽一下。绿茶雪糕满满的忌廉淋上红豆,白绿相间讨好的麻糬,让整个雪糕看起来很诱人。抹茶,原味麻糬和红豆蓉,衬托绿绿的绿茶雪糕,不仅看起来可口,吃起来更是沁入心脾的凉。抹茶控的我,超级喜欢抹茶与忌廉相融,吃来不涩,不过分甜腻的好滋味,吃个不停,频频赞叹清凉爽口。朋友则太肚饿,点选日式牛肉便当吃。牛肉便当一点也不马虎,配菜丰富,酸酸甜甜的黄萝卜,红姜片和爽脆的牛蒡,还有清爽的沙律,开胃满好吃的。牛肉份量给得豪迈,牛肉片不是薄薄一小片,反而是长长一大片,甜咸的滋味一起入口,让爱吃牛肉的朋友超开心。她说牛肉油脂分布平均,牛味浓厚,肉质鲜嫩好

酥炸鱿鱼圈

抹茶雪糕杯配红豆粒及麻糬

日式牛肉便当

牛肉份量给得豪迈,牛肉片不是薄薄一小片,反而是长长一大片,甜咸的滋味一起入口,让爱吃牛肉的朋友超开心。她说牛肉油脂分布平均,牛味浓厚,肉质鲜嫩好下饭。
焙茶蛋糕

另外,朋友所加配的焙茶蛋糕非常精致,有一片花瓣如青鸟般的美态,吸引了我的目光,我在想是它本身是这样形状,还是餐厅精心所制,朋友说应该没有任何加工,恰巧是这样。
焙茶蛋糕

焙茶蛋糕湿润柔弹,蛋糕夹著焙茶慕丝,焙茶独特的温顺甘香,在这里发挥得淋漓尽致,香浓好吃,加上蛋糕上的甜香花瓣映衬,更得朋友欢心。

朋友被这饮品餐牌介绍吸引著,深感兴趣,于是点了红蕃石榴意大利香醋梳打试试看,至于我还是钟爱热情果爱玉梳打。
热情果爱玉梳打,红蕃石榴意大利香醋梳打

有著透亮红宝石色泽的红蕃石榴意大利香醋梳打,刚开始喝第一口时,已觉得不错,后来,第二口,第三口,愈喝愈顺口,蕃石榴的香味,加上果醋后让蕃石榴味更为突显,滋味令人惊艳。
红蕃石榴意大利香醋梳打

热情果爱玉梳打那迷人的热情果果肉在梳打中漂荡,犹如美丽的花瓣漂散湖泊中,悠闲轻松。微酸的热情果搭配上梳打,微小的气泡刺激著喉咙,蛮特别好喝。
热情果爱玉梳打
抹茶雪糕杯配红豆粒及麻糬