在工业区上班,早餐都离不开茶餐厅或士多的蛋牛治茶走,多吃生厌,星期五就心思思想要转个口味。牛头角的29 Coffee是一个不错的选择,今天我和朋友就来一份Bagel & Latte「行街」!走文青风格的29 Coffee 与四周的工厦和茶餐厅格格不入,很引人注目,也很好找。狭小的店舖只有三个座位,其中两个都是露天,行人路上另设两张高枱给客人站立用餐。在车来攘往、尘土飞扬的街道上,堂食不是一个明智的抉择,所以我们外带到附近的海滨公园用餐。店里的早餐款式不多,餐牌简洁清晰,容易选择,不怕舖面堆满拿不定主意的客人。咖啡款式颇多元化,有Baileys Latte 和 Cucumber Latte,顿时给我再次光顾并尝试新口味的动力。今天我们先小试牛刀,尝尝普通的款式 — 冻朱古力和焙茶拿铁。小店人手有限,早餐时段客源不绝,一般都是来买咖啡的。我们等了15分钟才能取餐。1\Iced Chocolate 一杯冰凉的朱古力总给人带来甜甜的幸福感,不论心情好或差都想要一杯,大概这就是它独有的神奇魔力。一杯好喝的冻朱除了可可味道浓厚,还要入口顺滑。29 Coffee用牛奶调制,口感滑腻,奶味香浓,但有点

1\
Iced Chocolate

29 Coffee用牛奶调制,口感滑腻,奶味香浓,但有点盖过可可的味道,整体甜度适中。以跟餐加$6的价钱来讲,性价比不低。

Iced  chocolate

2\
Hojicha Latte

最近天空都被乌云笼罩着,早上的微风格外冰凉。早餐喝一杯温热的焙茶拿铁,胃暖提神,适合胃不好或者对咖啡因非常敏感的人。焙茶的独特香气混合牛奶,比咖啡更易入口。就算外带,店员也做了一个很美的拉花,这种独有的热诚就是我钟爱光顾小店的原因之一。

Hojicha  latte

3\
Avocado cheese bagel

西方的贝果口感干硬扎实,传到亚洲后经过改良,变得外皮酥脆内馅软绵。
29 Coffee 的 brown bagel 经过烘烤,有少少脆口,可惜整体口感比一般已改良的贝果更为软糯,而且非常黐牙,有点扣分。相反,馅料配搭令人喜出望外。微微热溶的芝士和牛油果配搭出creamy的口感,蕃茄的清新感平衡整体味道,不错。

Avocado  cheese  bagel

4\
Smoked salmon cream cheese bagel

朋友点的烟三文鱼贝果味道也不错,熏香的烟三文鱼搭上青瓜和奶油芝士,感觉清爽,很适合早上胃口不大的人。与牛油果贝果相比起来,这份早餐性价比较低,因为贝果的质感像普通面包,所以即使饀料好吃,也总觉得有一点美中不足。

Smoked  salmon  cream  cheese  bagel

尽管不完美,但29 Coffee 那种充满个性的魅力让我想再度光临。
2020-03-27
等候时间
15 分钟 (外卖自取)
$60 (早餐)
Hojicha  latte
Avocado  cheese  bagel