2020-12-18 1490 浏览
始料不及现在香港饮食界,忽然刮起了一阵「蕃茄汤底」食品狂热,有很多以「蕃茄汤底」食品作为镇店招牌食品的港式食店冒起,掀起了一股非常强横,以「蕃茄汤底」为主食品的旋风。就连开在「九龙湾」工厂区里面,只做午市,不做晚市的「九龙湾」分店「光荣冰室」,也忽然推出了一款「蕃茄」汤底食品,名称叫做「蕃茄薯仔排骨粒通粉」,「蕃茄薯仔排骨粒通粉」有分早餐及平日版本供食客选择。我从「德福广场」徒步赶过来「九龙湾」「宏开道」的工厦「九龙湾工业中心」楼下,幸好赶得及在「九龙湾」分店「光荣冰室」关门休息之前上门光顾。虽然「光荣冰室」在下午时间售卖版本的「蕃茄薯仔排骨粒通粒」套餐实际价钱,不及早餐时段里面售卖的「蕃茄薯仔排骨粒通粉」那么便宜。「九龙湾」分店「光荣冰室」售卖的「蕃茄薯仔排骨粒通粉」套餐,包括有「蕃茄薯仔排骨粒通粉」,然后在「牛乳炒滑蛋」或者「火腿奄列」里面二选一配牛油方包,最后配一杯甜味「冻奶茶」,售卖港币四十五元。「九龙湾」分店「光荣冰室」下午时间售卖版本的「套餐」,比「光荣冰室」在早餐售卖的同款食品相关早餐套餐,昂贵了港币二十二元。由于「九龙湾」分店「光荣冰室」租用工厂大厦舖位开舖经营,所以「

由于「九龙湾」分店「光荣冰室」租用工厂大厦舖位开舖经营,所以「九龙湾」分店「光荣冰室」店舖实际面积,比起其他分店都大得很多。

我在下午光顾「九龙湾」「光荣冰室」期间,餐厅里面的食客实际人数也不算非常多,令我享用「蕃茄薯仔排骨粒通粉」套餐过程期间,完全没有搭台的风险出现。

不过碍于跟「工厂大厦」食店相关的条例所限,所以我全程光顾「九龙湾」分店「光荣冰室」期间,也不是太敢举起手机拍摄餐厅实际相关楼面面貌。

或者我只能够简单一点评论「九龙湾」分店「光荣冰室」楼面实际状况,就是「九龙湾」分店「光荣冰室」装修十分简单,摆满大量餐台餐櫈,平日在「光荣冰室」看到的摆设装饰,在「九龙湾」分店反而不太发现到。

至于食品方面,「九龙湾」「光荣冰室」厨房制造的「蕃茄薯仔排骨粒通粉」实际制成品体积,比我原本预计来得比较巨大,实际上「蕃茄薯仔排骨粒通粉」里面的食材「排骨」始终不是我最热衷享用的食材。

即使「蕃茄薯仔排骨粒通粉」实际制成品,通粉的「蕃茄」汤底味道是酸酸甜甜,容易令人有开胃的感觉,而且能够刺激食欲,奈何通粉食材使用了「猪肉」,难以获得我长期垂青。

不过,偶然在「下午茶时间」里面,享用一次味道酸酸甜甜的「蕃茄薯仔排骨粒通粉」食品,当作下午茶享用,感觉其实勉强可以接受得来。

至于「蕃茄薯仔排骨粒通粉」里面的「排骨」,口感只是平日在享用「排骨饭」的时候,食到的一般猪肉「排骨」,唯一分别只是「蕃茄薯仔排骨粒通粉」里面的「排骨」味道相对比较酸而已。

至于「光荣冰室」「蕃茄薯仔排骨粒通粉」食品里面「排骨」的实际口感,因为「猪肉」紧连依附着骨头,所以需要用牙齿努力撕开猪肉,并非我最喜欢享用的肉类。

我觉得如果「光荣冰室」可以提供其他配料版本的「蕃茄汤」汤底通粉食品,例如「蕃茄薯仔牛腩通粉」,又或者「蕃茄薯仔鸡扒通粉」,或许更加能够得到我的欢心。
蕃茄薯仔排骨粒通粉

至于「光荣冰室」「蕃茄薯仔排骨粒通粉」套餐里面的其他部分,「方包」没有被加热烘烤过,所以论口感,「方包」只是一般切皮方包而已,没有什么与别不同之处。

另一方面,「光荣冰室」在没有被烘烤过的切皮方包旁边,煎了一块质感非常之薄弱,没有明显加过调味料进入里面的「牛乳炒滑蛋」,炒蛋口感虽然是没有完全炒到熟透,还保留了少许幼滑炒蛋口感。

牛乳炒滑蛋配牛油方包

可惜相对于份量不小的「蕃茄薯仔排骨粒通粉」而言,「光荣冰室」的「牛乳炒滑蛋」味道虽然是甜,奈何「牛乳炒滑蛋」实际制成品份量只是杯水车薪,份量少得难以食得尽兴。

即使「蕃茄薯仔排骨粒通粉」「蕃茄」汤底酸甜味浓厚,然而套餐其他配料实际份量不多,猪肉又不是我最喜欢的食材,所以即使我下次再光顾「九龙湾」「光荣冰室」,我应该也不会再食「蕃茄薯仔排骨粒通粉」了。
2020-11-29
等候时间
12 分钟 (堂食)
蕃茄薯仔排骨粒通粉
  • 牛乳炒滑蛋配牛油方包