2014-06-19
觀塘的工廠區近年暗暗地起革命,不少食肆紛紛進駐工廠大廈中,為該區帶來了新氣象。繼早前與友人到主打私房菜的御膳開餐後,是日,想約表姐飯聚,慶賀其牛一。由於表姐逢星期六均要帶小昊昊到觀塘上兩個興趣班,時間橫跨上下午,故揀了就近的Factory99,以便吃個午飯,送昊昊上堂後,可以繼續在餐廳消磨時間,閒話家常。餐廳牆上貼滿海報,店外內均有不少的擺設,予人聯合國大堆砌之感,蠻符合工廠這一主題。此外,餐廳空間頗大,即使放滿桌椅,仍予人空曠之感,再加上樓底頗高,回音很大。適時,接近十二點,座無虛席,再加上侍應正在抹餐具,人聲,風扇轉動聲,餐具敲擊時發出的聲音,在室內盤旋迴盪,環境極為嘈吵。星期六中午也如此人多,絕非小妹意料之事也。因為人多擠逼,小妹未能深入參觀餐廳及逐一拍照,略為可惜。原打算用餐後繼續在餐廳內hea,誰知,Factory99與灣仔的快餐茶記無疑- 吃罷執枱趕客。據表妹夫所講,我們離開座位到鋼琴邊拍照期間,收銀處阿姐有所微言,不太高興。人滿之患,嘈雜環境,冷漠服務,也叫小妹和表姐未敢霸佔其有限空間,只好趕急埋單走人。歷時,不足一小時也。請緊記,我們有一位四歲小童一起用餐的。午市套餐有
在"OK"評或"喊評"中,小妹掙扎了好一會兒,決定比"喊"。坦白講,若只是一間的工廈飯堂,服務環境食物都是合格有餘。然而,作為一間對外開放的餐廳,就小妹是次親身經驗,各方面方現均未如理想。以價取勝,又有何用?﹗