2014-06-19 3657 浏览
觀塘的工廠區近年暗暗地起革命,不少食肆紛紛進駐工廠大廈中,為該區帶來了新氣象。繼早前與友人到主打私房菜的御膳開餐後,是日,想約表姐飯聚,慶賀其牛一。由於表姐逢星期六均要帶小昊昊到觀塘上兩個興趣班,時間橫跨上下午,故揀了就近的Factory99,以便吃個午飯,送昊昊上堂後,可以繼續在餐廳消磨時間,閒話家常。餐廳牆上貼滿海報,店外內均有不少的擺設,予人聯合國大堆砌之感,蠻符合工廠這一主題。此外,餐廳空間頗大,即使放滿桌椅,仍予人空曠之感,再加上樓底頗高,回音很大。適時,接近十二點,座無虛席,再加上侍應正在抹餐具,人聲,風扇轉動聲,餐具敲擊時發出的聲音,在室內盤旋迴盪,環境極為嘈吵。星期六中午也如此人多,絕非小妹意料之事也。因為人多擠逼,小妹未能深入參觀餐廳及逐一拍照,略為可惜。原打算用餐後繼續在餐廳內hea,誰知,Factory99與灣仔的快餐茶記無疑- 吃罷執枱趕客。據表妹夫所講,我們離開座位到鋼琴邊拍照期間,收銀處阿姐有所微言,不太高興。人滿之患,嘈雜環境,冷漠服務,也叫小妹和表姐未敢霸佔其有限空間,只好趕急埋單走人。歷時,不足一小時也。請緊記,我們有一位四歲小童一起用餐的。午市套餐有

午市套餐有十四款,售價由$50-$79,包熱飲、蒜蓉包及餐湯,特飲則要額外加錢,十分經濟實惠,難怪吸引了大批食客棒場。
表姐夫要了杯熱奶茶,據聞水準不俗。小妹和表姐則各另加三元,要了杯凍飲 - 肧芽好立克利賓納,既清涼解渴,又較為健康。
蒜容包烘得香脆可口,透出陣陣的蒜蓉香味,小昊昊太愛吃了,我們三大人只分了一小塊淺嚐。
羅宋湯也蠻足料的,有多種的蔬菜,是味道也不錯,開胃醒神。
三份午餐中,以小妹點的蘋果燒汁丹麥豬柳配薯菜$59最為差勁,簡直慘不忍吞﹗
豬柳肉質既乾又嚡,毫無肉味可言,即使沾上醬汁同吃,仍有如雞肋,最終,遭小妹所遺棄,連一向不嘴刁的表姐也嫌棄之。
炸薯條更有如被烈日搾乾的路邊樹葉,垂頭喪氣的,與香脆可口絲毫沾不上邊兒,又一雞肋之作。
此外,食物不夠熱,也是咎病之一。唯一可取的,竟是翠肉瓜,夠晒清淡健康有營養。
表姐要了份小昊昊喜歡的香煎頂級龍脷魚柳粟米忌廉汁配意粉52,所謂「頂級」,不過騙人罷了,毋須認真﹗
意粉口感蠻差的,與煙韌彈牙完全扯不上關係,幸好仍不算濕淋,有少少咬口。不過,也是不夠熱的。對食不太講究的小昊昊竟大讚好味,小妹無言了。
龍脷柳絕非頂級之作,有少少泥腥味兒,幸煎得外脆內嫩,再配上粟米忌廉汁,以五十二大元的套餐價而言,收貨也。
表姐一家三口吃過F99美味漢堡(US頂級牛肉黑松露芝士)配薯條$69,讚口不絕。小妹不吃牛羊,無福消受了。但甫見包內厚厚的牛肉餡料,再嗅到香噴噴的味道,已知絕非等閒之輩了。
此外,薯條炸得金黃香脆,與小妹淺色不脆薯條簡直是有南轅北轍之別了。
小結:
在"OK"評或"喊評"中,小妹掙扎了好一會兒,決定比"喊"。坦白講,若只是一間的工廈飯堂,服務環境食物都是合格有餘。然而,作為一間對外開放的餐廳,就小妹是次親身經驗,各方面方現均未如理想。以價取勝,又有何用?﹗
2014-06-14