2016-08-08 355 浏览
观塘工厦林立,近期亦有很多特式餐厅或小店进驻此地。休息日总是睡得特别晏,相约好友们到鸿图道咖啡店悠闲一番。周边都是工厦却惊见特别,蓝色的门外已经吸引著与邻近的灰色的工厦成强烈对比。入内的墙𤩹设计极具特别,颜色鲜明的咖啡图案;黑灰杏色的设计给我一种文青的感觉。一杯咖啡能够走天涯,旁边更有不同种类的报章或杂志提供。周末的关系也是一众女生或家庭乐的好地方。欧陆色彩的餐牌,食物种类不算太多。作为一间咖啡店,咖啡由白至绿到黑咖啡可供选择,更有我最爱的洋甘菊茶添。咖啡店的甜品餐牌,听闻Creme Brulee是利用港女至爱的Le Creuset 的厨具盛载,真的令人赏心悦目的感觉。点菜过后,店员递上水杯给我们。估不到水杯都有意思「Let's Have a Break」 完全增添舒适的悠闲气氛。Hunter Fries $32利用银色的铁兜盛载薯条,能够保存传热度。金黄香脆的薯条配上少许辣粉极度惹味。顶层更有大量的芝士碎粉,增加美味程度令人愈食愈想食。Hunts Benedict $108早午餐又点少得Benedict,有别于传统不用面包垫底改以烘焙过的法包。半流心的蛋是我的最爱,蛋浆微微流出渗透法
Hunter Fries $32
Hunter Fries
Hunts Benedict $108
早午餐又点少得Benedict,有别于传统不用面包垫底改以烘焙过的法包。半流心的蛋是我的最爱,蛋浆微微流出渗透法包,每口也充斥著蛋香。旁边更有沙律菜盘碟,顶层配上芒果酱及巴马火腿清新又美味。
Hunts Benedict
Turin Spicy Chicken Wings $68
一碟六只的鸡中翼,味道不算那么特别。酸酸甜甜下带点辣度,在炎夏中吃此菜式会令人胃口大动。
Turin Spicy Chicken Wings
Tom Yum Risotto in Squid $138
鱿鱼冬荫公饭原以为只是用碟盛载,但却满载惊喜。原条鱿鱼切开后酿入冬荫公饭,可见厨师的用心程度。底层更有新鲜的菠萝经过烧制后,满带果香及渗透菠萝汁。冬荫公味道刚刚好并没有抢去鱿鱼的鲜味,以Fusion确是不错之作。
Tom Yum Risotto in Squid
US Prime Rib Eye $178
肉眼扒厚切并带有五成熟,轻轻切开后血红色的肉汁流出超级Juicy!顶层更有大蒜头,每粒都香脆无比并带有强烈的蒜香。旁边有金黄酥脆的薯条,虽然没有芝士粉但仍然令人吃过不停。
US Prime Rib Eye
Hazelnuts Latte $38
咖啡店又点少得品味咖啡,首先拉花的关系已经加了不少分数。香浓而幼滑的咖啡配上榛子确实是我最爱之选。
Hazelnuts Latte
Affogato $56
三球雪糕配咖啡的配搭,在炎夏的气温添上一点透心凉的感觉。冰冻的雪糕遇上咖啡的浓醇,令人愈食愈滋味。
Affogato
Caramel with Double Chocolate Mosse & Chocolate Ice Cream $78
利用Venchi系朱古力制作出美好的甜品,蕉糖与朱古力层次分明不会太腻。蕉糖脆脆微甜,带有不少口感。朱古力雪糕自家制,不过很容易溶掉要快些进食。底层更有抹茶黑中带绿,增添不少色彩。
悠闲生活真的令人向往,有时候放假天是需要轻松一下。工厦中少了一份压迫感,多了一份惊喜度。
2016-08-06
Hunter Fries