在裕民坊附近見到這家新開的麵店,門口貼著宣傳單張及食物照片,竟然有酸菜魚及水煮魚吃,我很喜歡吃酸菜魚,價錢不貴,那就進去試試了。店如其名,主打湯麵米線,酸菜魚跟水煮魚也是主打之一,另還有小食及串燒選擇。酸菜魚大大碗的酸菜魚,除了魚塊之外,還有寬薯粉、生菜、豆卜、芽菜。魚肉較為爽彈,而非滑溜那種。湯底夠酸帶微辣,聽侍應說酸菜是他們店自家醃製,若然多點酸菜就可以試出真味道。底下還有幾條寬薯粉,彈牙有咬口。麵店竟然還有供應重慶味道的串燒,很新奇,點了幾款:墨魚丸、牛丸及雞柳。各款串燒主要灑上孜然粉及辣粉作調味,辣度不高。蒙古大汗烤豬腿 小食方面,不得不提這烤豬腿。豬腿連著整條骨頭,骨跟肉一咬就輕易分離,肉質軟腍,本身已經醃得非常入味,再在肉上撒上香料燒烤一下,惹味程度更加昇華。
酸菜魚
蒙古大汗烤豬腿
小食方面,不得不提這烤豬腿。