2009-09-14
9月13日(星期日)晚,我和女友逛完街而我亦“大出血”完,亦是時候去吃晚飯。最初我想去女人街內的“上野”食鐵板燒,但入到店多人很多,bar坐滿了人而且祇得門口的兩張二人檯,頓時不想吃就走了。行過“龜井”,情況剛好相反,店內祇得兩、三檯客,很強烈的對比。不吃鐵板燒,我們突然想去吃咖哩,於是就去了這裡。我們入內時約有一半人客,被安排坐在牆邊的二人檯,男侍應很有禮貌地提醒我們檯底下有空位可以給我們放袋的。餐牌頗精美,咖哩的選擇亦特別多,我倆分別選了一款咖哩。馬來西亞牛肉咖哩(跟薄餅):牛肉是用牛展肉,肉質軟腍;餐牌上指這個咖哩有兩隻辣椒,的確幾辣,對於不嗜辣的女友有點吃不消,咖哩醬汁頗多,且略帶青檸味;薄餅應該是買來的現成貨,不過上檯時很熱,而且夠鬆軟;印度咖哩羊肉黃姜飯:相對之前的咖哩,這個的辣度明顯少得多,醬汁較杰,亦用了頗多香料來煮;雖然羊肉味不夠濃,但最重要夠羶味,而且肉質嫩滑,不錯;黃姜飯就祇是染了色的米飯,不過配料頗多,用來送咖哩吃就一流!這店雖然位于旺角,但不是人流必經的地方,亦沒有排山倒海的宣傳,卻能夠在旺角這弱肉強食的地方經營多年,倒是有其獨特之處、生存之道。