2021-03-28
平時係港島好少有機會入大埔。今日趁放工近近地黎試尼間大埔超多人食既燒烤火鍋放題。大家記住一定要訂位,walk-in係無可能有位架!尼個放題有好多嘢食,首先未開始燒之前可以先由冷盤開始食。刺身有好多款:赤蝦、帆立貝、三文魚、吞拿魚、希靈魚、螺片、蟹柳和玉子。質素非常高質,很新鮮,而且都很肥美,一點都不遜色。另外有海鮮,有蟹腳、青口同熟蝦,還有日式前菜:中華沙拉、日式泡菜、螺肉、醃蘿蔔...當然不要忘了一旁的壽司,款式非常多樣,只是吃前菜都已經不夠時間了。終於來到主食的環節。燒烤肉類有很多種,每樣肉類機會都有3種調味:原味、咖喱和韓式。肉類有雞翼、雞扒、豬大腸、豬五花、牛肋骨... 另外還有很多海鮮類:帆立貝、多春魚、魚片...當晚我的最愛是雞軟骨,魚片非常鮮美而且啖啖肉、牛肋骨條的肥瘦適中,牛味剛剛好。值得一讚的是職員很有效率地添材料,當某一種肉類不夠就很快加。燒肉燒到很累的時候,可以去試一下熟食和炸物。炸物種類有很多:炸春卷、蒜蓉包、炸薯餅等等,都熱辣辣炸得香脆可口。熟食有幾款菜,還有青口,水煮東風螺,還有一大盤蒸海鮮。另外,大家也可以像我一樣,拿一個小鍋斟自己喜歡的湯底吃火鍋。當晚選
另外,大家也可以像我一樣,拿一個小鍋斟自己喜歡的湯底吃火鍋。當晚選擇了豬骨湯,大家可以把燒烤用的肉類放進去,熱辣辣的吃。還有很多多丸類和豆製品可以放進火鍋裡吃:芝士丸、貢丸、腐竹、生根...當然少不了炸魚皮和不同的麵類。
吃完這頓飯真的超級飽超級滿足。大家如果還有位置就可以吃甜品。除了不同蛋糕,奶凍和啫喱之外,還有各種雪條和冰水果。