最近去了一家四川菜餐廳「山止川行」,裝修非常華麗,川菜師傅有在國內研習10多年的經驗,對川菜、四川汁醬有種執著,所以餐廳提供不少菜式,午市有小菜套餐,晚市有小菜同川式打邊爐。由於太愛川式小菜,所以今晚決定紅朋友以食小菜為主, 果然十分有驚喜😋👍🏻猶如百川赴海,美食盡在😄😄當我地走進餐廳時,馬上被它的裝飾和氛圍所吸引,餐廳的燈光也非常柔和,讓人感到非常舒適,非常適合跟朋友相聚。椰子雞湯($68)🫕🫕非常清爽的湯品,適合夏天飲用。椰子的香氣和雞肉的鮮味完美融合,湯汁濃郁卻又不會讓人感到膩口。我點了一個小份量,但是足以滿足我的味蕾😋黃金香辣蝦球($268)🦐🦐炸得外層酥脆,非常誘人。咬下去時,內裡仍然保持蝦肉的鮮嫩多汁,外層酥脆口感和內層的鮮嫩蝦肉相互輝映,而咸蛋黃醬汁則帶有濃郁的咸蛋黃香味,而且味道帶點香辣,非常開胃。黃菊菊酸菜魔鬼魚面珠($298)🐟🐟魔鬼魚食得多,但從來未食過魔鬼魚面珠,所以這是一道獨特的菜品,魔鬼魚肉質鮮嫩,搭配上黃菊和酸菜的味道,口感非常豐富。面珠的口感也非常特別,有著Q彈的口感,非常好吃。蔥爆羊肉($158)🐑🐑羊肉切得很薄,煮得非常嫩滑,蔥的香氣也很突出。而羊肉

椰子雞湯($68)🫕🫕

黃金香辣蝦球($268)🦐🦐

黃菊菊酸菜魔鬼魚面珠($298)🐟🐟

蔥爆羊肉($158)🐑🐑
羊肉切得很薄,煮得非常嫩滑,蔥的香氣也很突出。而羊肉嫩滑,醬料配料辟去羊羶味,食落鮮香不羶,味道反而很清新。

香菇四川臘腸炒飯($128)🍲🍲
米飯炒得軟糯有口感,而且和香菇和臘腸的味道非常搭配,讓整個炒飯非常香。而且份量很足,足夠兩個人分享。

紅糖流心糍粑($58)🫘🫘
這道甜點真是令人驚艷。糯米皮鬆軟,內心流出的紅糖餡非常香甜,令人回味無窮。

山止川行 (銅鑼灣)
地址:銅鑼灣渣甸街66號亨環2樓
2023-07-08