2018-12-04
抵食 有質素四川菜山城小麵位於大埔一條不起眼的小街裏,但這不起眼的小店卻令我有意外的驚喜。餐牌食物選擇很多 有小食 ,主菜客飯,麵食,甜品,應有盡有,而且價錢一點也不貴。由於我和朋友收工後都不想費腦筋,所以我們選了二人餐,份量也不小,而且有飲品同甜品各兩份,這個價錢來說十分超值。山城牛肉麵牛肉屬於半筋半肉,肥瘦度剛剛好,不會太過肥膩,味道亦夠入味,刀削麵麵質不錯,很有口感,而且食落很飽肚。老麻紅油炒手六粒通堂常食四川菜我有一定會點紅油炒手,紅油炒手是加了秘制辣油的雲吞,小店的秘制辣油味道都很惹味。由於我們不吃得太辣,點了微辣,辣度剛剛好,適合平時吃小辣的朋友。尖椒皮蛋皮蛋配尖椒,再加一點蒜令味道更加惹味,辣辣地食落好開胃。蒜泥白肉蒜泥白肉的份量很多,蒜泥的口感十分滑溜,肉質都很嫩滑,吃起來很滿足。手拍青瓜和口水雞翼是套餐以外額外點的。青瓜好爽甜,味道清新,作為餐前小食,再吃主菜十分開胃。口水雞翼切了一半,因此比較易入口,雞肉嫩滑又入味,味道夠濃,很有四川風味。紅糖冰粉冰粉味道不會太甜太濃,剛剛好可以中和剛吃完辣辣的四川菜,十分清甜解渴。
山城牛肉麵
老麻紅油炒手六粒
尖椒皮蛋
皮蛋配尖椒,再加一點蒜令味道更加惹味,辣辣地食落好開胃。
蒜泥白肉
手拍青瓜和口水雞翼是套餐以外額外點的。
青瓜好爽甜,味道清新,作為餐前小食,再吃主菜十分開胃。
紅糖冰粉