每逢星期六,我與女友總愛探索不同餐廳小店,今次來到女友一直心儀、性價比極高的西餐廳Lumos享用午餐。一到達,因我們未有預約而係walk-in,侍應態度親切,示意我們先喺門口稍坐片刻,等有位置時便安排入內。等待期間,侍應送上兩杯冰水,服務周到,讓人在炎熱天氣中也能感到清涼,環境優雅乾淨,令人倍感舒適。我們被安排到內裏的高枱,點了青咖喱雞髀飯及烤豬頸肉,並每人額外加選自助吧(每人僅$20),此價格實在無可挑剔。點餐後,我們迫不及待前往自助區,選了蘑菇忌廉湯、炸物沙律、熱食及串燒,另配上冰紅茶,這些開胃小食已令人滿意,主菜到來前已大感滿足。首先上桌嘅烤豬頸肉,肉質厚實,表面烤得焦香帶炭火餘韻,肉汁鎖住,配清爽生菜包裹食用,味道層次分明,回味悠長;隨後送上的青咖喱雞髀飯堪稱驚喜,咖喱醬濃郁卻不過於辛辣,隱約透出檸檬草清香,雞髀肉慢煮至嫩滑入味,微辣適口。餐後約八成飽足,餘下兩成留給自助吧的甜品,甜品令人滿意,包括一份精緻酥皮千層酥,配新鮮草莓及滑嫩奶油,層次分明;另一道清新熱帶水果拼盤,果肉鮮嫩多汁,撒上黑芝麻增添視覺與味覺巧思;再加一小碗椰奶布丁,入口綿密細滑,甜而不膩,回味無窮。整體體驗

我們被安排到內裏的高枱,點了青咖喱雞髀飯及烤豬頸肉,並每人額外加選自助吧(每人僅$20),此價格實在無可挑剔。點餐後,我們迫不及待前往自助區,選了蘑菇忌廉湯、炸物沙律、熱食及串燒,另配上冰紅茶,這些開胃小食已令人滿意,主菜到來前已大感滿足。首先上桌嘅烤豬頸肉,肉質厚實,表面烤得焦香帶炭火餘韻,肉汁鎖住,配清爽生菜包裹食用,味道層次分明,回味悠長;隨後送上的青咖喱雞髀飯堪稱驚喜,咖喱醬濃郁卻不過於辛辣,隱約透出檸檬草清香,雞髀肉慢煮至嫩滑入味,微辣適口。餐後約八成飽足,餘下兩成留給自助吧的甜品甜品令人滿意,包括一份精緻酥皮千層酥,配新鮮草莓及滑嫩奶油,層次分明;另一道清新熱帶水果拼盤,果肉鮮嫩多汁,撒上黑芝麻增添視覺與味覺巧思;再加一小碗椰奶布丁,入口綿密細滑,甜而不膩,回味無窮。

整體體驗極為愉快,環境優雅乾淨,服務效率高,尤以性價比為亮點,$20加自助吧與主菜組合超值。甜品與正餐質素均出色,誠為值得再訪之選。

地址
Lumos Restaurant & Bar
屯門市廣場13至14號舖

評分(以5分為標準):
• 環境衛生:5/5 (優雅乾淨,舒適度高)
• 食物質素:5/5 (味道豐富,嫩滑可口)
• 服務效率:5/5 (貼心安排,效率不錯)
• 性價比:5/5 (加$20自助吧超值)
• 整體體驗:5/5 (氣氛佳,適合約會)