2009-10-09
九月二十七日﹙日﹚這陣子翻新過後的屯門巿廣場加入了不少新食肆,對於屯門人來說是一個好消息,最近,這間在灣仔區名氣甚高的燒雞扒店,也終於衝出港島,在新界開設第一間分店。雖然早前在銅鑼灣吃過一次,遭遇是一個咸面(http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2017384),但名氣就是名氣,看到很多人堆在門外等候,自己也會禁不住想著來試一次。步入店內,相比起上一次在銅鑼灣店的已是絕頂不同,氣氛相當熱鬧,而且店員服務也熱誠有效率,第一個感覺︰「今次好得多﹗」。看看餐牌,又是那段無聊的文字,不用多理會吧,好不好還是吃過才知,而且我一定會周圍講。一行三人,分別點了藕餅與雞扒飯餐;豬頸肉和雞飯餐。至於對我來說,甚麼午巿套餐,甚麼拼甚麼的飯也全不是我的目標,和上次一樣單點了一個榮式雞扒飯,最出名的是雞扒,單吃雞扒獨姑一味就夠了。和上次冷冰冰的快餐式雞扒飯相比,又是那種感覺︰「今次好得多﹗」。單看賣相是熱辣辣還冒著煙的,即使不是即叫即燒,也不會離開爐火太久,至少是新鮮火熱的貨式。雞扒兩大塊,先試一口,味道和上次差不多做得不
和上次冷冰冰的快餐式雞扒飯相比,又是那種感覺︰「今次好得多﹗」。單看賣相是熱辣辣還冒著煙的,即使不是即叫即燒,也不會離開爐火太久,至少是新鮮火熱的貨式。雞扒兩大塊,先試一口,味道和上次差不多做得不錯,一樣是美味。而雞扒燒的時間也掌握得好,肉質無比嫩滑。唯一多了一份的是新鮮感和溫暖的感覺。
試了一件豬頸肉,味道是不錯,不過燒的時間控制就不像雞扒般有把握,是燒得太乾了,沒了吃豬頸肉應有的一份咬口。至於藕餅據說相當不錯,但小弟向來對蓮藕總有點抗拒,沒有試了。
相比起銅鑼灣懶洋洋的店子配上冷冰冰的雞扒,是相差甚遠,也總沒令我對這品牌失望。現在更期待找機會到灣仔總店一試非複製品的燒雞扒。