2017-09-15 164 浏览
上个月嘴刁朋友和我同一个月生日,可是她忙于公务,没有时间出来聚聚。咁岩呢排她终于得闲,而且我们都住屯门,于是便相约去屯门巿广场新开张的霸吗拉面吃饭。每逢晚上这里总是大排长龙,所以今次我们约了下午三时才去,这时客人较少,不用排队便马上可以进去了。店内的座位分开两区,这区感觉比较开扬。我们今次坐在这区,里面的装修很有日式传统拉面店的气氛,单人匹马的话亦可以坐在吧枱前望著厨师烹调的过程。座位尚算宽敞,有梳化椅背都让人坐得很舒服。每枱都已备有餐具、调味料、水、纸巾及落单纸等,非常整齐方便。自助室温水加了柠檬,吃完浓味的拉面后便喝多些,我觉得加了柠檬的水都很能解渴。自助落单的形式亦很方便,可以选择面的硬度、走葱、走油等,填好后交给侍应便可以了。尤记得两年前在铜锣湾的分店,吃过那里的广岛拉面,其独有的肥腾腾豚肉,至今仍然回味无穷,于是今次我便 encore「炙烧豚肉海苔味玉拉面」(硬面)。拉面的用料都几丰富,有驰名的炙烧豚肉、笋、青葱、味玉 (流心蛋) 及紫菜等。豚骨汤底的油量适中,味道相当香浓而不是死咸,吃完拉面后亦忍不住饮了很多。硬身的拉面颇为爽口弹牙,而且都有点嚼劲。原只味玉 (溏心蛋) 的

店内的座位分开两区,这区感觉比较开扬。

座位尚算宽敞,有梳化椅背都让人坐得很舒服。

炙烧豚肉海苔味玉拉面

硬身的拉面颇为爽口弹牙,而且都有点嚼劲。
炙烧豚肉海苔味玉拉面

原只味玉 (溏心蛋) 的熟度刚好,蛋白口感比较软滑。

猪骨豚肉紫菜玉子拉面

中间的溏心蛋黄甜甜的,都算不错。

猪骨豚肉紫菜玉子拉面

今次的豚肉,印象中比上次食过的更加厚身肥美!看见这块豚肉那片接近一寸厚的脂肪,确是让女士们加添罪恶感!不过实在多得这些平均分布的脂肪,让豚肉非常软腍,入口半溶,非常美味!
猪骨豚肉紫菜玉子拉面

嘴刁朋友点了「辛辣炙烧豚肉味玉拉面」 (小辛, 硬面),看见橙红色的汤底,已经觉得很有辣的诱惑。嘴刁的朋友说汤底少少辣很惹味,幸好不算很辣,所以她能够轻松吃完,面条亦颇爽口弹牙,不过她说如果是曲面的话会更加入味。而且那块肥腾腾的豚肉,入口充满脂香。可惜她那碗的味玉  (溏心蛋) 却嫌太生未够半熟,稍为扣了点分。
辛辣炙烧豚肉味玉拉面

我们异口同声说,美味过后,下一餐又要节食或者运动一小时来忏悔!
2017-09-13
庆祝纪念