2015-04-22 3396 浏览
从佐敦站A1出口走,慢慢行十分钟之内就会到达。不过我净挂著看道路两边的土风小店, 竟过了头去了油麻地,要转身射个三分波。Hungry eye并不是地舖, 而是藏在商厦的二楼。入口在金山海鲜酒店旁,要搭电梯上噢,也算是隐世小店。时间可能尚早,7点多,店内只有一枱外地(本地? 尼泊尔人的样子)客。我挑了个靠墙、可以看见整家餐厅的角落位坐下,静静地听著他们以陌生的语言一句搭一句地聊天,看著墙上美丽的手绘壁画,竟彷佛觉得自己置身在那陌生的国度。听到Samosa, 自然会想起咖哩角。不过这一个沙律samosa chat和咖哩角一点关系都没有。它的材料有很多, 最主要的是鹰咀豆chickpea 和鸡肉。淋上带微微辣劲的乳酪酱, 和撒上了不知道是甚么原料的脆脆, 整个沙律是微温的, 味道酸酸甜甜, 令人胃口大开。不过要注意一点, 这个沙律含有大量的豆类而且份量不小, 是极为饱肚的。有些地方的momo是长形的, 似我们的煎饺子; 不过有些地方的momo则是圆圆的, 似我们的小笼包。内馅有猪和鸡两款, 不过下单的时候忘记说明, 来的就是猪肉馅。吃过皮薄多汁的上海小笼包. 大概很难会爱上这粗糙的主食。皮厚
Samosa Chat
Momo steam (pork)
有些地方的momo是长形的, 似我们的煎饺子; 不过有些地方的momo则是圆圆的, 似我们的小笼包。内馅有猪和鸡两款, 不过下单的时候忘记说明, 来的就是猪肉馅。吃过皮薄多汁的上海小笼包. 大概很难会爱上这粗糙的主食。皮厚, 才会饱肚; 肉多, 才会够味呀!

虽然我对momo的皮和馅没有太大的感觉, 但就发现放在中间的辣酱, 辣得很有层次感! 味道不会太浓烈, 但辣劲是颇为高的。沾起momo来食过瘾非常! 贪吃又怕辣, 幸好一早已经叫了一瓶的Nepal Ice啤酒同吃。
Nepal Ice
每次吃异国风味餐厅的时候, 总会遇上一份难明的menu: 或者是材料的名字很不常见, 或者是不清楚烹调方式, 以致选择食物的时候会有困难。像是在Hungry eye 吧, 有数十款的咖哩可以拣, 除了知道是用牛、猪、鸡、海鲜去烹煮之外, 不同的咖哩又有甚么分别呢?

我很中意Hungry Eye的菜单, 除了菜式的名字之外, 还会小小的一行解说。像这一味Chicken Korma, 就被形容为"an ancient Mughai dish cooked in a slow fire with yogurt & mild sauce"。既然知道了是慢煮, 又知道是用乳酪做酱, 自然猜得出它不会太辣, 而是温和的。
Chicken Korma + naan
Chicken Korma 古法奶酪烤鸡 HK$63
Naan (original) HK$18
没想到的是, 这份Chicken Korma的味道是带甜的。没有用过多的香料, 味道很纯净。质地软滑如丝, 刚刚可以沾到NAAN饼之上却不会滑下来。咖哩酱之中收起了一大块一大块的鸡肉, 有一点点的雪味, 但肉质还是可以的。吃咖哩, 还是咖哩酱比较重要? 这是一个大人小朋友都会中意吃的酱呢。

至于Naan, 哎呀, 应该是我吃过最好吃的Naan! 绝对是即叫即制的, 上枱时是热辣辣, 一边脆口, 另一边微微松起。轻轻撕开一小角, 会见到一丝热气「chi」地喷到空中。软熟又富香气, 我一个人吃一份(三大块), 相信也不是问题哩!
和朋友开开心心地吃喝, 很快就到了晚上9点。本来只有小猫三两只的店也热闹起来--忽然就来了一个似是大家族的一大帮人, 开起派对! 看他们开开心心的吃喝和高兴谈笑, 说著我听不懂的话, 也忍不住被感染, 开心起来。更觉得自己在这一个环境之内, 才更像是一个外来的游客呢。

2015-04-13
Samosa Chat