2009-11-04 14 浏览
尖沙咀對我來說是比較中環方便, 所以蘭芳園在尖沙咀開分店對熱愛奶茶的我是一大喜訊。週末一早便去會一會這位越"維港"而來的朋友。新店裝修非常別致, 懷舊得來又乾淨俐落, 最怕是很多食店盲目跟隨懷舊風,胡亂堆砌懷舊裝飾。可能時間尚早, 沒有我想像中多人, 還以為要排長龍。我和友人各要了豬泵兜撈丁, 番茄薯仔湯通粉, 熱奶茶, 凍咖啡。飲品先到, 一看到那杯招牌絲襪奶茶, 心知不妙, 色澤太白, 呷一口, 果然奶太多, 茶不夠濃, 失望極了, 與中環店很大分別。友人的凍咖啡也是比一般茶記更一般。番茄薯仔豬扒湯通粉, 湯底不夠番茄味, 而且總是有點....有點蕃薯糖水的薑糖水味...奇怪奇怪。豬扒是可以的, 至少沒有落鬆肉粉。反而豬泵兜撈丁保持水準, 豬頸肉依然爽口。薑蓉更是畫龍點睛。通常名食店開分店, 水準必然下降,蘭芳園亦難逃此宿命。所以要名食店就腳, 是有代價的。

失望的熱奶茶
保持水準的豬泵兜