2011-01-04
事實上因爲前幾日都生病,心情成日好郁,今天中午時突然決定出去涮一餐轉換心情(食燒烤和甜品都對在下心情轉好好有幫助),之前想去食CWB那邊和光燒肉因爲覺得幾好食,不過call朋友之後朋友都唔太想去覺得weekday去食會太油又小貴,甘我只好自己一人另擇地去食,係Openrice看到這家店新開,價錢還OK,估可能星期一人唔會太多,就打電話過去book位,初頭我都唔好意思話我可唔可以今晚book放題1位啊(因爲之前有book九龍區某店結果被reject過),不過對方都好熱心答當然OK,就幫我book佐6點後來差唔多5點3時同一位中環返工的朋友講起,佢聼之後都說有興趣一起去,不過可能要6點半先可以到叫我食先。餐廳很好找,TST地鐵N4出口的商鋪一路搭扶手電梯上到G樓出街,正對一條小路往前走幾步左手就是入口的電梯(原本在下從openrice地圖上抄寫下的筆記是M2出口,不過後來我無找到M2,反而N4係最近最方便,有搭MTR去的朋友不如走N4)入佐餐廳就同佢講可唔可以加多位,朋友會6點半先過來,果時餐廳基本沒有食客(因爲晚餐第一轉開6點),開始在下有點疑惑細細家餐廳洗唔洗甘多服務生噶?不過後來證明
入佐餐廳就同佢講可唔可以加多位,朋友會6點半先過來,果時餐廳基本沒有食客(因爲晚餐第一轉開6點),開始在下有點疑惑細細家餐廳洗唔洗甘多服務生噶?不過後來證明多服務生就會服務好D,因爲開始爆場之後會好忙!
不多說,趁朋友未到我先落了一些order,一位老闆娘模樣的女士好熱情的提醒order紙中有兩張顔色好相近小心不要漏看,很貼心,見我一個人坐度等friend又拿雜誌比我,好好人。其實有時家家餐廳食物也許差不多,但是服務給人留下的印象好大程度會影響食客對餐廳的評價。
大概因爲我到的早落order又快,超級快的食物就送上來了
印有櫻花圖案的餐具,很有地道的和風味,非常特別。
餐前送的忌廉湯,特呼呼,料十足,忌廉味也很濃,卻不會覺得味道太重,冬天坐下先來這麽一小碗很暖身心,可以進入狀態食正餐
因爲今天是抱轉換心情的目的而來,覺得稍微少吃一點比較好(本人其實是大胃王非常能吃),先隨便點了一些壽司,鰻魚和黑魚子壽司少少,然後一些刺身,三文魚,鮑魚片,甜蝦等等
因爲本人不是資深日系菜食客並不能很專業給與評價,但是一般吃日式餐廳都會點特定幾樣東西來試水深,因爲越是常見的菜一般越顯功夫,能看到店傢的細心和誠意,非熱食方面來説就是三文魚和烤鰻類了。
這傢的三文魚刺身就很棒,口感新鮮,入口有仿佛溶化的感覺,而且亦切的很厚,每一口都大滿足。
壽司上的鰻魚汁和鰻魚搭配的很好,一口下去濃郁的鰻魚香就出來了,唯一美中不足的是似乎切的薄了點,要是再厚一點會有更佳的口感,叫人更加過癮。
甜蝦刺生也很新鮮,蝦背脊有仔細處理過,沾了醬汁后口感爽滑,不錯
鮑魚片非常不錯,不管蘸醬還是直接入口,都非常有其特殊的嚼勁和甘郁的甜香,本來想給朋友留兩片的,結果在下是在忍不住口一槃全都掃清了,待他等下來了再order吧
回來整理相片的時候才發現,這傢刺身擺的好好,一絲不苟,記得後來就算人好多非常忙得時候每台的刺身依舊是擺的很有藝術感,從這點認真上亦要給店家一個大大的表揚
補上,最下面那張是朋友後來order的刺身,造型也擺的很漂亮,佢食完之後話希霛魚右邊的兩片亦超級新鮮好吃有嚼勁,本來我們想在encore這個的,但是兩個人都叫不出這魚的名字,結果超級尷尬,於是作罷/_\。
枝豆,本人每次食日式餐必點之物,總體不錯,要是豆選的再粉糯一些感覺會更好,不過也可能是和現在的季節有關係
金針菇牛肉卷,非常不錯,牛肉香氣和口感都OK
炸物,初端上來時候本人有點小驚到,因爲擺的好靚好有氣勢!之前去食其他店都是一個小碟放幾串串燒放臺面(因爲我D都比較少人一起去食),第一次有看到這樣一字排開又有顔色搭配,都忍不住拿出相機影了好幾張
炭燒牛脷雖然每串才薄薄兩片,但是吃入口中叫人驚呼過癮,真的是太好吃了,調料落的不會太張揚但是又恰到好處,肉又烤到口感最佳的時機,外表來看這串物雖然有些黑黑的不怎麽好看,但是真是吃過才知道,後來同朋友又Order了好幾次
黃金蠔,不錯,中上水準,雖然不是我吃過的當中最好吃的,不過個頭大,咬勁也不錯,算是值得一吃
醬雞肉串(好像叫這名...ps在下好佩服先前寫食評的會員,都能將菜名記那麽清楚,我自己最多記得好似“xx雞xx牛xx貝”這樣....),很入味,雖然很常見的一道菜,但是也很美味,肉非常鮮嫩,有入口融化的暢快感
岩燒大蝦和多春魚也不錯,本身的鮮美有帶出來,大蝦還有少許調料的辛香,不過在另外幾道的超出色表現下讓人覺得不需要多廢筆墨來寫
辣酒的翡翠螺和清酒XX
翡翠螺這道菜很有特色,螺肉的鮮美和嚼勁略帶一點辣味,非常好吃,螺本身也很大只足量,並且沒有什麽泥沙(本人食螺類最怕沒整乾淨食到細碎泥沙),如果有大夥人開派對飲啤酒的話是非常不錯的一道下酒菜。
清酒那道也不錯,不過不是給人印象特別深刻,大概在下本身並不怎麽好這口..
牛油燒帶子,一口牛,燒牛舌
放在一起寫了,都是鐵板類
燒帶子給人印象最深,因爲服務生端上來時香得不得了,就算果時我已經食佐好多野都覺得會好肚餓,當然要立刻下筷一試
一口牛一槃滿滿當當,本來以爲食放題都會每道菜給一點點意思意思,但是這道其實真的好抵食!我本身都係肉食動物超愛牛肉類,經常外出食各類烤牛肉牛排,雖然對日式放題落order的牛類不抱有太高期望,不過有牛食就好!
結果還是蠻給人驚喜的,口感做的非常不錯,正在牛肉鮮味尚在還未轉老,但是又能順利嚼開去的火候上,也不會覺得會有筋塞牙縫的情況,結果害我吃了一口又一口,在朋友來之前又把這盆給清掉了!
牛舌是後來朋友order的,因爲本身不太喜歡牛舌所以沒有吃,不過聼講還是不錯很入味
中途插花
因爲差不多這時朋友來了(6點8左右吧),本來一臺面食物想2人吃的結果被我太衝動已經基本掃完,朋友只好另落order,我就極力推薦那個牛油帶子,於是朋友又order一份。之後上來之後朋友話:好似好細只哦(指帶子),這時在下才注意到和外面好大那些帶子不同,這邊帶子的確要細上小小,可能是要兼顧帶子的入味和火候吧,太大只帶子要入夠味就要多過火一陣,但是肉就會稍微顯老,現在這些帶子剛好,吃上去很有彈性,也吸收了牛油和調料的味到,非常有嚼勁,比起隨處可見的和民料理那邊好大只但是好似會覺得肉有D松的帶子要給人印象深刻的多,不知道這是不是也是餐廳的特意為之呢?
燒羊架
餐廳的特色菜之一,有羊肉的脆香,搭配上面特別的醬料(猜是酸芝士醬?)很好吃,也不會有羊肉的腥味,雖然本人最愛的吃法就是大盤大盤的涮羊肉,不過這種也非常不錯。唯一可惜就是因爲等朋友很久,這倒菜又很早上臺,放了一陣以至稍微有些涼了,要是趁熱剛出來時吃可能會有更多感動吧。
朋友一邊嚼羊架一邊同我講:原來這傢叫小林尊不叫小林尊西啊。在下:當然啦,是「西日式」「放題」嘛,不然你在吃的羊架算什麽啊。
朋友落座之後我便無太多機會影像,因爲佢都會好快落筷夾走D食物唔比我機會!
不過還是有幾件覺得要推薦
炸蟹鉗[?]和[天婦儸?]炸蝦
本人之前會好難得order類似的炸物,因爲會覺得食后會好上火+口干,另外一大原因就是通常類似菜式都是好多麵粉+少少肉再放入油中炸,經常有炸過頭或者未炸夠的情況,所以留下了不太好的印象,(還有一個原因就是去食放題當然要食抵食精貴的食物先啦)...
但是這傢餐廳這兩道完全改變了之前的看法,一口咬下去滿滿的都是鮮甜的蟹肉/蝦肉,而且明顯不是那種冰凍很久缺乏嚼勁的蝦和蟹,滿口熱乎乎的滿足,外面的炸層也恰到好處,沒有包得非常厚讓人咬到一口炸麵包糠,顔色也是非常漂亮的金黃色,我同朋友之後又各encore了這兩道兩次。
沙律類
鮮蟹肉沙律杯伴蟹子
結果證明我們還是漏看一張order紙,食得七七八八之後才發現有沙拉沒有order,於是兩個人不約而同的order了店家的招牌,非常cute的一個小杯,裏面用的汁很特別,非常爽口開胃,整杯完全可以一口就吞落肚,然後可以回味出蟹肉被汁帶出來的香味和菜的清新。
沙律的size也設計的很貼心,因爲以前食別家很怕一上來都好大盤沙律,吃完胃口小的friend都半飽了點食後面D食物呢,所以一般都會pass沙律,小林尊的沙律既不會堆上來很大量,而且簡單幾口落肚之後會使人更有欲望食其他菜式。
唯一可惜我們兩人是在幾乎全部食完之後才嘗沙律的,可能對沙律的好處無法領略深刻,特別係之前食了好多炸蟹鉗之後…………
其他記得還有食過的不過未影相的
牛油炒菌菇,炸豆腐等等,炒菌菇其實好大一碟,仲大過一口牛tim,但是很神奇我們兩人居然也快速吃掉了,因爲真係味道好好><
最後就係甜品部分
我D兩個食了木糠布甸啦,cheese cake啦,choco donut啦還有泡芙
CheeseCake個人評價覺得不是太新鮮,好似冰箱放佐有一陣Cream部分無晒D水分,因爲在下以前在囯外的bakery做過,對這類食物新鮮與否會敏感少少,不過都不會太影響口感,也許平時比較旺場的時候cake走的快D便不會有這種情況
雲呢拿泡芙就好好味,一口吞下去裏面都會有cream咬出來,非常好吃
木糠布甸被朋友連聲說好吃,佢話呢次係第一次食,我内心OS:難道之前你無食過PizzaHut咩?不過只布甸真係做的不錯,雖然唔係PizzaHut果种Tiramisu味,係純白色的純鮮奶味(但願無記錯),口感都輕盈過PizzaHut果款,好似雲朵一樣別有風味。
服務方面,無的話說,非常好,老闆娘(?)幾熱心會同你傾,服務生也好nice,收碟換碟很密,忙時都幾有條理不會亂到顛,基本沒有漏單錯單,今晚好似就漏佐一個燒三文魚頭(?),覺得唔太緊要,因爲其他比我地的印象都好好,也不會過來hard-sell其他貴嘎飲品,讓人覺得食的好舒適好開心。
總體來講,今日都食的好滿足,因爲一家餐廳有5道以上讓在下覺得好吃到會作回頭客的菜式已經是很了不起(因爲自己父母全都燒得一手超級好菜,結果導致從小吃食就非常挑嘴),以這個價位可以嘗到這麽多東西可謂是非常抵食,有機會都會跟朋友推薦,不管是大班人來party或者三兩知己約會都會是好選擇,希望店家Keep住水準啦
就算沒有A5和牛,或是法國鵝肝這類吸引食客的醒目招牌,我都會再尋機會光顧這家