2012-10-19
很多人會覺得, 在尖沙咀工作挺幸福的, 周邊美食特別多, 對於一眾為食之士來說, 單想已是相當的興奮。 不過再貪吃, 平日還是不太受外來的引誘, 專心享用自家的飯盒, 只是閒時才找天到外面吃。 面對如此多的選擇, deli and wine始終是我的心頭好, 某程度上都是被玻璃屋外形, 還有帶著悠閒的格調, 到處都是木色和綠化的佈置, 身心不其然放輕鬆下來。別以為小店隱躲在文化中心的一小角落, 會沒多人留意到, 實情是每到午飯時侯, 總吸引到附近的上班族光臨, 這天不用等位真的很幸運。 據知週一至五都供應set lunch, 五六十元已包主食連飲品, 以這地段加上骨子的格局, 也很合理了。奈何這天還是投向散點的懷抱, 番茄忌廉鮮蝦扁麵($62)的圖樣實在太吸引, 不知出來的成品又如何? 食物都是即點即製, 誠意十足, 約十數分鐘便送來。 每條扁麵都被一致被染成淡橙色, 爽滑仍帶點彈牙, 條條分明, 沒黏成一團的弊病, 扁身的特點正好將醬汁都掛在表面, 沒半點浪費, 茄醬早跟忌廉汁調和, 就像紅白汁的混合體, 茄香未算太出眾, 沒有啖啖茄茸的豐富咬感, 反而更細滑濃郁, 味道挺真實,
記得前次所嚐過的忌廉汁露荀煙肉意粉, 水準同樣不俗, 我想忌廉汁算是很耍家吧? 配料罕有地純以大蝦為重, 份量也夠慷慨, 每隻中間的部份都開了一刀, 咬起來更爽脆細嫩, 那份爽口沒在嚼塑膠的感覺, 嚐出一份鮮甜, 即使沒其餘配料的點綴下, 一點也不失色單調。
過往幾次到訪只是匆匆一會, 其實真想找天再來下午茶, 身處雅緻的café, 享受一件蛋糕, 又或是一杯乳酪, 確是說不出的快活寫意。