2024-07-22
暑假期間約了一個同事聚舊。想在尖沙嘴找間比較安靜的亞洲美食,搵到寶勒巷這間印度菜餐館,非常寧靜,我們簡單叫了幾個餸,有羊肉,大蝦和最有益的印度飯。有點驚喜,第一道菜餐牌中文是印度香料椰汁羊肉,英文直譯馬德拉斯羊肉,我相信是地道菜。非常惹味的食物。鮮嫩的羊肉塊浸在濃鬱的紅棕色醬汁中,香料味非常濃厚。芥末籽、咖哩葉和一絲醋的味道營造出的味道非常濃烈。羊肉煮得多汁嫩滑。對於我們喜歡吃羊的人來說就非常不錯。第二味特色大蝦,英文直譯布納蝦,蝦肉大而多汁的蝦子是用濃稠、黏稠的醬汁烹調而成,味道鮮美。香料經過徹底油炸,洋蔥、生薑和大蒜配合大蝦的味道。魚炒印度飯的印度香米點綴著又多又大塊的魚和蔬菜。印度米每一粒都分開,也可以說是一條條,不過非常短。一般比較乾爽這裏有很多濃汁混着非常香。配合着羊肉和大蝦的龍汁,味道也不錯。
正宗印度菜