餐厅: 小魚兒 (金馬大廈)
资讯:

2022-01-04 97 浏览
突然想来点重口味的,找到在MTR附近的金马伦道有一间评价不错的酸菜鱼和鸡煲小店。与友人左想右想后,决定先试试在香港比较少吃到的酸菜鱼。精明小先锋在OpenRice订座有75折优惠,还可以海鲈鱼免费升级做江团鱼,可惜当天江团鱼未到货,只能待下次再试吧!海鲈鱼 x 老坛酸菜豆花 $308辣度和麻度都可以选择,不嗜辣又想来点风味的我就选择了BB麻和BB辣,整体麻辣度刚好,浓郁惹味。即使越吃会越入味,但还在可以接受的范围内。主角一上桌,就Feel到个阵容!海鲈鱼已开边方便食用,上面有大量的酸菜、洋葱、花椒、八角等配料,还有一大扎芫茜,卖相吸睛,斋看也很有食欲。鱼肉细嫩厚实,味道鲜甜,鱼骨也不多,完全符合我懒人想要啖啖肉的要求!不可不提豆腐也非常滑溜,吸尽酸菜汤底的精华,简直想Encore。清炒莴笋 $83由于太饱,没有再Order淀粉类主食,反而想吃点清淡的清炒莴笋。没想到份量也颇多,莴笋丝细嫩爽口,非常适合Balance一下刚吃完的浓味酸菜鱼。

海鲈鱼 x 老坛酸菜豆花 $308
清炒莴笋