2018-03-05
位於尖沙咀加連威老道41號嘉威大廈4樓的Layback Cafe & Bar, 主打精緻多國菜及樓上cafe。餐廳晚上會變身成一個小酒吧,適合三五好友點一杯啤酒,談談天。餐廳設有室外座位,感覺頗為通爽。平日的十二時至下午五時有午市套餐,價錢約為五十多元至八十多元。點了一客芝士蘑菇釀雞翼蟹籽忌廉扁意粉。意粉的賣相頗為精緻,兩件金黃色的釀雞翼放在頂端,還加上了兩片青瓜件伴碟。蟹籽的份量頗多,和忌廉意粉攪勻後,吃意粉時卜卜聲的,蟹籽在口內爆開,頗為有趣。而且意粉的軟硬度適中,蒜味香濃,味道不錯。跟餐奉上一杯紅茶或綠茶,是日中午有點炎熱所以點了一杯凍的蘋果紅茶。這款杯子的造型頗有趣,有微微的蘋果味但又不會太甜,頗為解渴。另外也點了一客是日餐湯,餐湯為粟米濃湯。餐湯來到時十分燙手,可能要靜候幾分鐘再享用。湯的質感頗濃郁,而且能吃到粒粒香甜的粟米,味道也不會太鹹。不要少看這碗濃湯,飲完整碗,已經飽了三分一呢。