2014-12-31 6700 浏览
星期日,好多人都视为一个 family day,我也不例外,而且当有人生日,有野要庆祝时,星期日最容易夹人夹时间。所以,这一篇名为属于小儿生日,实质是大人 gathering 的饭局,就安排了在星期日举行。由于星期日,几乎是国际公认的 family day,所以市面上有不少餐厅,都会推出老少咸宜的 Sunday Brunch 或 Sunday Buffet。而是日,我们就来到《King Ludwig Beerhall》的尖沙咀店,一尝德国的风味。《King Ludwig》,是一间富有德国风味的酒吧餐厅,场面的确可以令人有身处德国某小镇的感觉,而且,整家餐厅,都充满著 party 的气氛。地方,也就像入了一间德国的小屋,连所有的男女店员,都以传统的德国服装来做制服,十分次认真,如果店内的员工全是老外的话,的确会令你有一种身处德国的感觉。很德国,很德国,餐厅连最细致的摆设都把德国营造出来,这一些摆设,真的不是一般香港餐厅可以见到的,而且《King Ludwig》是连锁店,是饮食集团《King Parrot Group》旗下的品牌,好多人都没有想过,他们会那么有心思去为其布置,而以我所知,《

很德国,很德国,餐厅连最细致的摆设都把德国营造出来,这一些摆设,真的不是一般香港餐厅可以见到的,而且《King Ludwig》是连锁店,是饮食集团《King Parrot Group》旗下的品牌,好多人都没有想过,他们会那么有心思去为其布置,而以我所知,《King Ludwig》位于洪水桥的分店,更加有德国色彩。
星期日的下午茶时段,是自助餐。而食物,虽说不上是包罗万有,但也是够丰富,够多选择的,单是沙律吧,已经够份量。不过,始终是一家德国餐厅,整个主题其实离不开肉。
此家餐厅有自制的生日蛋糕,所以自助餐中的甜食也有不俗的水准,种类虽然不是很多,但足够令是日出席的两位小朋友非常开心。
热食,说不出是什么国家的 Style,总之有海鲜有肉,可以满足不同口味的人士。有鱼,有青口,有鸭,有肉,感觉上足够。
肉类食品好像少了一些德国的名物,非也,只是不是随便地在热食的盆子内盛载。这是,有够丰富的肠料理,有专人为大家烤香肠,爱洋肠的朋友,星期日的下午,这儿可以让你任吃。
说德国特式美食,怎少得咸猪手,这一个不停供应的咸猪手,食落比起我上次在《Berliner》食过的更好,皮带脆而充满了猪油的香,很好,脆脆的皮不硬,害得我疯狂地吃猪皮,原因就是太油香了。
Sunday Roast,烤肉永远是西式自助餐的重要角色。这是美味的炸牛肉,而切出来,就是一片美味的牛扒,食法同英国人的食法一样,切一片,淋上 gravy,入口肉质既嫩又滑,我很欣赏。
冻食的海鲜,向来都很受大众的欢迎,不过,长脚蟹这类型东西就不要奢求了,因为始终是一分钱一分货。所以,该日只有虾、螺同青口....
一个德国 style 自助餐的食品就是这样的,香肠、冻肉、fish cake、青口、螺同虾。碟中,我最欣赏的,除了香肠之外,就是大大只,而且充满了鲜味的青口,螺肉也是新鲜爽甜的。
Cold meat 之中,有这样的一个以猪耳制成的食品,充满了骨胶源,看来看去,这真的有一点像我们中国的菜式,苏州菜的猪耳冻。
汤,是一个很简单的忌廉汤,味道没什么特别,材料也只有甘荀同鸡汤。不过,汤的 cream 味浓厚,也是教人满足的。
Pasta,材料是自选的,客人可在 pasta 吧上选出一碗自己喜欢的佐料,再指明要那一种意粉,夹上台号牌,煮好,便有服务员递上。
这是我茹素太太的选择,她选了蕃茄汁。即叫即煮的意大利粉,永远是比较好味道的。
普通的甜品没有多吃,原因就是有厨师为大家疯狂地制作 Waffle,香软而外层带点脆,加上果酱、加上忌廉、加上不同的水果,显配出不同的味道,很是吸引。另不知为何,每一次食自助餐甜品总是最诱人的一个环节。
是次是我小儿的生日活动,所以特别地订了《King Ludwig》的自制蛋糕。我们选择了蓝莓芝士蛋糕,这蛋糕的芝士味浓厚,入口又不会令人觉得太腻,是一个做得很好的芝士蛋糕。
因为预先通知了他们是一个生日派对,而且是一个小朋友的生日派对,我们也没有想到,店方很有心思地,送赠一张生日卡。
令我们觉得更有心思的,就是生日卡是手写的,不单是小朋友,就算是大人,收到这一张卡都会十分之开心。餐后仲有专人为我们拍摄一张宝丽莱,永远留念。
最后,Beer,自助餐的饮品是可以配一杯啤酒的,所以不同花钱加点,不过包的是最普通的一只啤酒,这酒味道清香,很易入口,也很香麦味,轻轻地尝德国啤,这味道最好,若要更高一层的享受,当然是麦味越浓越好啦。
很开心的一个 tea buffet,地方很吸引,很 party feel,虽不建议小朋友乱走,但也是一个可以给小朋友友周围看看同感受一下别国饮食气氛的好地方。从店子的感觉上,尖沙咀店的内外环境算是众分店中排第二的,而最好的,当然是洪水桥的分店,且看看来日有没有机会过去那一头感受一下啦。
庆祝纪念
生日