2014-12-31
星期日,好多人都視為一個 family day,我也不例外,而且當有人生日,有野要慶祝時,星期日最容易夾人夾時間。所以,這一篇名為屬於小兒生日,實質是大人 gathering 的飯局,就安排了在星期日舉行。由於星期日,幾乎是國際公認的 family day,所以市面上有不少餐廳,都會推出老少咸宜的 Sunday Brunch 或 Sunday Buffet。而是日,我們就來到《King Ludwig Beerhall》的尖沙咀店,一嚐德國的風味。《King Ludwig》,是一間富有德國風味的酒吧餐廳,場面的確可以令人有身處德國某小鎮的感覺,而且,整家餐廳,都充滿著 party 的氣氛。地方,也就像入了一間德國的小屋,連所有的男女店員,都以傳統的德國服裝來做制服,十分次認真,如果店內的員工全是老外的話,的確會令你有一種身處德國的感覺。很德國,很德國,餐廳連最細緻的擺設都把德國營造出來,這一些擺設,真的不是一般香港餐廳可以見到的,而且《King Ludwig》是連鎖店,是飲食集團《King Parrot Group》旗下的品牌,好多人都沒有想過,他們會那麼有心思去為其佈置,而以我所知,《