2017-03-27 261 浏览
拉面一直以来都大受香港人欢迎, 一定有它的原因, 这间拉面店一如以往都有很多人排队,装修独特具日本色彩风味, 踏入店内便会有耳目一新的感觉, 彷似去左日本食拉面一样!我们点了两个拉面再加一个小食, 小食是羽根饺子, 饺子也是我喜爱食物之一,饺子好唔好食取决于用甚么食材及材料是否新鲜, 而且要配合火喉适中, 因煎太快会唔够熟, 太久会使水份流失, 这个饺子有啖啖肉汁,还食到外层脆卜卜的薄膜, 口感很过隐汤底主要是自家制猪骨汤 及鸡汤, 店员介绍猪骨汤会较为香浓, 但如果喜欢清谈的也可选择鸡汤汤底的, 存细看看餐牌, 除了炙烧豚肉吸引外, 还留意到鸡叉烧非常特别, 个人认为既然排得队黎食, 怎可以错过这两款主打的皇牌拉面我们点了两个拉面再加一个小食, 小食是羽根饺子, 饺子也是我喜爱食物之一,饺子好唔好食首先要取决用甚么材料以及是否新鲜, 烹煮时而火喉适中, 因煎太快会唔够熟, 太久会使水份流失, 这个饺子有啖啖肉汁,还食到外层脆卜卜的薄膜, 口感很过隐平时爱吃辣的家伙, 很自然觉得辛辣口味最吸睛, 完全不用考虑就点了这个"辛辣炙烧豚肉拉面" 因为不知道辣的程度如何, 先点了中辣, 看到鲜
, 踏入店内便会有耳目一新的感觉, 彷似去左日本食拉面一样
!
羽根饺子
辛辣炙烧豚肉味玉拉面
" 因为不知道辣的程度如何, 先点了中辣, 看到鲜艳的红色汤底已经感觉到火辣辣
,味道香浓, 辣度我是接受到的, 但个人认为辣味有点盖过了猪骨汤, 所以下次可以点清猪骨汤比较一下!

豚肉是厚切的, 份量绝对比起一般的拉面店大
, 经过炙烧后会溢出豚肉的香味, 油脂与肉分布平均, 每一啖都食出丰富的肉汁,而且肉质松软,虽然很肥美, 但却忍不住要再咬一口
, 食完会有一丝丝的罪恶感, 看来又要努力减肥了!
鸡叉烧味玉白鸡汤拉面
压续登场的"鸡叉烧味玉鸡白汤拉面
, 平时多数都是叉烧配拉面的, 未听闻过鸡叉烧的我也好奇的想试一下
, 店员介绍这是用鸡肉烹煮成像叉烧的样子,想食鸡肉的可以点这个吧! 一碗有两大块厚切鸡叉烧,不单只肉质嫩滑, 而且保持到浓厚的肉汁喔
! 汤底是清纯的鸡汤, 但略微油了一点! 将蛋分开一半 便有流心的蛋黄流出, 熟度刚好, 非常好味!

另外,原来点辣味拉面会额外赠送糯米糍的

可以当甜品

羽根饺子