2016-06-26
昨天小弟放大假,下午前往香港歷史博物館參觀"海上雄獅"展覽,去之前當然要在附近找地方吃飯了。小弟最後選擇了尖東相當有名氣的靚靚車仔麵那裡吃。小弟在該處點了一碗油麵+瑤柱清湯底+肥牛肉(雙份)+魚皮餃+豆卜來吃。飲品就點了一杯凍柑桔話梅七喜。小弟一口咬它的油麵,口感彈牙,粗幼恰到好處;至於湯底,可能因為該餐廳標榜唔落味精,味道就淡了一些,不過就仍然有少許鮮甜味。配料方面,肥牛肉就切得薄身,吃下去相當爽口;魚皮餃就與外面其他麵店差不多貨色,沒有甚麼驚喜;反而覺得有驚喜的是豆卜,可能因為它吸入了湯汁,咬下去不單爽口,還感覺到有熱燙燙得來又鮮味的湯汁擠出,可以說是雙重享受呀!之後小弟喝凍柑桔話梅七喜,喝下去既爽神,又有酸酸甜甜的柑桔味及話梅味,在酷熱天氣時喝,絕對是消暑解渴的良伴呀!整個餐湊在一起就73元左右,略嫌昂貴。整體來說,該餐都還算不錯,偶爾間嘗試一下,沒有壞的。
整體來說,該餐都還算不錯,偶爾間嘗試一下,沒有壞的。