2012-07-03 40 浏览
屯门街坊从whats app传来好时喇沙一碗, 绝对是引我食欲!在独乐乐不如众乐乐的念头下,尖东好时吃鸡团即时在whats app里出现,几位好友随即表示参兴,一于择日出发!下班时间后已有点冷清的商场本不知道其所在,结果循著那碗碟撞击声,好容易就找到这家位处转角的好时沙嗲;以电话订座时,操不纯正广东话的伯伯已告知所订时间是晚饭高峰期,就算订了枱也要稍等,在有心理准备和冷气充足的商场里等候其实也不是苦事,尤其我们可以边坐边玩割草菇,转眼已到本来预订时间,年轻小姑娘也表示收拾好的桌子就安排给我们。由侍应奉上几杯热茶后,快手地开始点菜。一份鸡饭岂可满足我们四人?还是点半只海南鸡好一点,海南鸡完全起骨啖啖肉的,鸡皮看来白白薄薄的,不是用上泛著黄油的肥美鸡只,鸡皮很软没有弹性也没有什么味道,小试一片已经足够,只因这并不是好吃鸡皮水准;薄皮下不肥美鸡肉还是相当滑溜同样地弹性不足,鸡味咸味同是欠奉,淡淡的鸡肉要有味道就要靠三碟三色酱汁帮助。绿色是磨得细碎的葱蓉,加了油份的香葱仍很有葱香,吃后也没有讨厌的生葱味;黑豉油一向是我的主打,浓稠偏甜的黑豉油令淡味鸡肉回复好吃程度,不过我还是想用它来配碗白饭,
老字号鸡饭店

侍应奉上几杯热茶后,快手地开始点菜。
海南鸡味淡但肉滑

绿色是磨得细碎的葱蓉,加了油份的香葱仍很有葱香,吃后也没有讨厌的生葱味;黑豉油一向是我的主打,浓稠偏甜的黑豉油令淡味鸡肉回复好吃程度,不过我还是想用它来配碗白饭,不用𩠌菜也可吃一碗大饭的唷!红色辣椒汁并不如其外表般吓人,其实这碟酸辣中还带甜味,三款酱汁沾鸡也很好吃,好时的海南鸡那么受欢迎,这三碟酱汁也居功不少。

垫著鸡肉的生菜丝沾了鸡油后,其实可当另一道菜,菜丝没有什么变黄不新鲜,反而每条菜丝也爽脆清新,我自己就吃了不少。
海南鸡好朋友
海南鸡饭怎可没饭??另外点碗油饭分享,首先送来的油饭看来是浅啡色,每粒米饭也有一层油光,不是若有若无的白饭,饭粒里还有香茅味,油香饭粒柔软中没有黏答答的油腻感,一碗四人分刚好。
马拉盏炒通菜
姑姐hon一早提出要吃的马拉盏炒通菜真的炒得很香,虾米的鲜味在猛火爆炒中散发海鲜香气,幼身通菜幼嫩爽脆,加上马拉盏的浓香,好味的炒菜!
一窝咖喱汁
害怕咖喱鸡太辣改点椰汁咖喱鸡,小瓦煲里满满咖喱汁藏著几件巨型鸡件,还有整支鸡腿来唷!被咖喱汁煮过的鸡肉也算是滑溜,咖喱味没有渗入鸡肉,只在外皮中停留,加了大量椰汁的咖喱果然很重椰香及不辣,少了吃咖喱的刺激但较温和,小朋友也可以接受的程度,想不到这煲咖喱很像我家大人煮的咖喱味道,所以给自己的惊喜度稍低。
不酥的薄饼
为了蘸咖喱而点的薄饼应是冷冻版本,简单煎热后牛油香仍是诱人,只是煎得时间不足,本应酥脆的薄饼结果不太脆,内里层次也未够松化,用来沾咖喱仍是很配的。
炒萝卜糕
餐牌中能饱肚的选择中较喜欢星洲炒萝卜糕,粒装萝卜糕成份萝卜比粉为少,质感像粉团但却有萝卜味,不知以什么比例才做到如此效果?!口感软软的萝卜味粉团以鸡蛋、虾仁、葱花等炒得够香,油份稍多令整碟萝卜糕看来很吸引,只是印象中的炒萝卜糕颜色应该更为深黑,现在这碟好像淡色了许多,视觉上总是觉得未够浓味。
一般的串烧
看了餐牌N次也找不到串烧的名字,原来餐牌封面就列明其价钱及选择,原来如此!点了半打串烧但没有要求款式,结果猪牛鸡各来了2串,几款肉串只以颜色来分辨,自己试了鸡肉,肉质蛮够松化,尚算有以调味腌制过,不过久缺一点烧烤香气,串烧的美味来源一向来自沙嗲汁,浓稠沙嗲汁有著一些花生,可是无论花生香或沙嗲香也不太重,算不上是很吸引的沙嗲汁味道,而且当中还有阵酸酸的味道,幸好并不是变坏的酸,吃了也没有肚子痛。

吃来那么多东西,每人也只是六十元左右,以价钱来说是很超值,只是餐厅设计实在太困声,亲密地坐在对面也交谈不易,在未能多谈的情况下,大家决定转移阵地往下场好了。
等候时间
30 分钟 (堂食)
海南鸡好朋友
老字号鸡饭店