2012-01-25 11 浏览
返工後的首個週末,爸爸媽媽終於有多些留家;不過留家的時間也沒有閒著,而是全天候看顧著寶寶,來到晚餐時間也多得婆婆來頂一頂,才有短短一小時下樓吃飯。早前留意到樓下開了一間有趣的新店,叫潮.潮式腸粉,就去了一試。不知是新開關係抑或其他,當晚兩口子去到時,店子幾爆滿的,也等了約5分鐘才有位。一坐下,店員就問要茶還是蕙米水,當晚二人要了兩杯各一;原來後者是新開張免費送的,微甜的口味幾討好。港式豬腸粉及粵式蒸腸粉吃得多,潮式腸粉可是第一次見,當然要試試! 二人要了一份的招牌潮式腸粉($28),成品的組成有點似蠔餅,不過改用上用上軟滑腸粉皮,並以蒸取代炸,裡面的食材包括芽菜、生菜、煎蛋、魷魚等,吃起來咸咸滑滑的,食感特別,但稱不上十分美味,一試無妨,令人回味再三就不會了。反而女店員推介的另一款小食---潮式酥皮炸豆腐($28)頗有驚喜,皆因豆腐有著金黃薄脆外層,而裡面更是幼滑如忌廉,口感特別令人難忘!最後還點了一份大的蠔仔粥($38),此粥份量與用料都十足,可是味道很咸、太咸,味精也很重,吃慣了清淡住家菜的媽媽不太接受得來。這次埋單$94,不貴,但感覺食物的水準還有進步空間,希望小店做順了會有進步
二人要了一份的招牌
反而女店員推介的另一款小食---
最後還點了一份大的
這次埋單$94,不貴,但感覺食物的水準還有進步空間,希望小店做順了會有進步,何況店內還有不少潮式特色小食,之後應該還會再來幫襯。期望下次會更好!
2012-01-07