2012-10-07 486 浏览
有個問題我一直想不到答案:朋友駕車時,坐在旁邊的我應不應該跟他說話(他不是當值中的巴士司機,當然)。像我這種專心做一件事都沒有法子保證做好的人,很難想像自己一邊駕車一邊講政治講股票講...同樣,我也想像不了自己可以一邊燒蝦燒帶子燒鮑魚燒牛肉燒銀鱈魚燒鵝肝...,一邊跟客人講東講西。所以,我選擇了讓師傅專心的燒,而我們三個則專心的吃。師傅的口才最終沒有見識過,心和眼卻甚為清明。一件鵝肝,分作三份,眼見同行的是兩位長者,就把最大份的給在下。一不離二,之後的厚切牛肉,在下收到粒數最多。二不離三,壓軸的炒飯,在下的那碗最大最高。雖是既得利益者,但真心相信,師傅衡量到長者不宜吃太油膩,食量也不大。對不起,大家來看食評,最想知道還是食物如何,抵食與否。綜合我們兩代三人的意見,最好是鵝肝、鱈魚與帶子。牛肉不是不好,只是長者甲說厚切好吃,長者乙則力撐薄燒,未有共識。反而鮑魚呢就沒有甚麼驚喜,豪華確是豪華,比和三昧套餐或鵝肝餐貴上100元,不過,鐵板燒的鮑魚又確實並不比平常的做法更美味。算是見識過,下次這100元可省下了。師傅問我們,要不要嚐嚐鮑魚內臟。「鮑魚內臟?可以吃的嗎?」在下有時確實很廢話。「可
所以,我選擇了讓師傅專心的燒,而我們三個則專心的吃。
一不離二,之後的厚切牛肉,在下收到粒數最多。
二不離三,壓軸的炒飯,在下的那碗最大最高。
三人行,在下牛肉最多...
...炒飯亦最大碗。
對不起,大家來看食評,最想知道還是食物如何,抵食與否。
綜合我們兩代三人的意見,最好是鵝肝、鱈魚與帶子。
吃鐵板燒鮑魚還是首次。
師傅問我們,要不要嚐嚐鮑魚內臟。
「鮑魚內臟?可以吃的嗎?」在下有時確實很廢話。
「可以。有點點苦、甘。」師傅真有點耐性。
「都好,試下。」熟悉在下的都知道,在下好奇心比胃口大。
師傅說話不多,但句句中的,鮑魚內臟確是有點苦、甘,甚至腥。也算見識過了,各位自問好奇心不大,可以不試。
上方小小的那一粒,就是鮑魚內臟。
飯後雪糕,原來長者最愛。
「有乜o野味?」
「有芝麻、紅豆、同埋綠茶。」
「有冇得...兩溝?」
哈,今次沒有,不過建議店方認真考慮。
2012-09-27
三人行,在下牛肉最多...
...炒飯亦最大碗。