2014-08-02
聰嫂這個名字聽過了很多次,是晚為了一試「她」的利害,一行3人排了30分鐘的隊,相信一試便知龍與鳯!朋友是聰嫂的常客,推介了2款甜品:1. 士多啤梨椰果冰 $27甜品另付上一小碗西米,讓食客自行決定西米的軟硬度,因為愈是早把西米加在冰上,西米愈是變硬。喜歡吃軟身西米就不用「冰凍」太長時間。甜品的士多啤梨味道有丁點「造作」,不知道是否季節的原因,相信味道並非純天然。2. 綠茶杏仁豆腐花(凍/熱)$26坊間的杏仁糊大多為冲制,味道會像藥水。但聰嫂的杏仁,入口潤滑,甜度和稠度適中,配上煙韌的綠茶啫喱和軟滑的豆腐花,是整晚的highlight. 而對我來說,一家甜品點的傳統糖水,更能反映其食物質素。因為要是基本做不好,再新派、再有創意的甜品也不外如是。為此,點了:3: 鮮奶椰汁芋頭西米露 (凍/熱)$19入口層次分明,可以品嘗到所有材料。可惜點了熱的西米露,來的卻是微暖的,而且也比較稀身!
朋友是聰嫂的常客,推介了2款甜品:
1. 士多啤梨椰果冰 $27