2017-06-07
對北角完全不熟悉的我, 今晚又被朋友賣豬仔相約我到她家樓下晚餐, 放工搭過海巴士再憑openrice的地址去找, 結果又盪失路, 要打電話求救Openrice的位置竟然不準確由原本暗黑的後巷一轉彎, 柳暗花明又一村!竟然有條小食街而朋友早已經在一家有outside的餐廳內坐著等我坐外面的食客比較多, 雖然較熱但室外可以吸煙對煙民來說始終是選位先決朋友還盡地主之誼地點好菜, 讓我自己點飲品及等食就可了她說這家店的菜色都由老闆一手一腳煮理, 所以我們得等一下由於有一款主菜加錢轉了餐, 所以由沙律及餐湯作開場沙律賣相吸引, 絕對不像跟餐的小沙律沙律菜很新鮮爽甜, 還一片ham, 絕不馬虎餐包竟然放上湯面, 這樣會讓麵包變腍, 甚至會溶, 所以把握好時間即飲急不及待的救一救麵包, 想不到它雖然開始變腍但盡吸洋蔥香味及香草味,味道清而出色我的mojito來了, 由門口入來原來由旁邊的酒吧調出來整杯都是綠色, 視覺享受不錯感覺好清新杯內的薄荷磨得很碎,每啖都飲得到本來想叫鴨胸杯, 但可惜老闆親自出來向我們表示煙燻機有點問題, 所以做不到煙鴨胸原來老闆是一個後生仔, 還會親自解說, 真是親力親為結果
Openrice的位置竟然不準確
由原本暗黑的後巷一轉彎, 柳暗花明又一村!竟然有條小食街
而朋友早已經在一家有outside的餐廳內坐著等我
朋友還盡地主之誼地點好菜, 讓我自己點飲品及等食就可了
她說這家店的菜色都由老闆一手一腳煮理, 所以我們得等一下
由於有一款主菜加錢轉了餐, 所以由沙律及餐湯作開場
沙律賣相吸引, 絕對不像跟餐的小沙律
沙律菜很新鮮爽甜, 還一片ham, 絕不馬虎
跟餐沙律
餐湯
我的mojito來了, 由門口入來原來由旁邊的酒吧調出來
整杯都是綠色, 視覺享受不錯感覺好清新
杯內的薄荷磨得很碎,每啖都飲得到
Mojito
原來老闆是一個後生仔, 還會親自解說, 真是親力親為
結果選了帶子作前菜
輕煎帶子. 蟹籽.黑醋珠
賣相精緻, 帶子兩邊略煎, 帶子呈半生熟狀態, 口感較腍, 配蟹籽共嚐增添口感
旁邊小匙上放有一堆小黑珠,戰戰兢兢地放入口, 原來是黑醋味爆珠好特別的分子料理
輕煎帶子. 蟹籽.黑醋珠
雙重芝士雞肉烤餅
烤餅鬆軟,番茄很豐滿多汁又爽口, 非常新鮮. 配上香味濃郁mozzarella cheese, 絕配之作
雙重芝士雞肉烤餅
主菜
黑松露.海膽.鵝肝.忌廉芝士意大利飯
像三色雪糕一樣放到眼前, 心大心細應該食邊個先好?
經一番心思熟濾決定由先食海膽最後黑松露
由於海膽是生冷食品而且容易出水所以食海膽先
每粒都飽滿有厚度, 口感一流, 味道甘香濃郁, creamy度高
接著食還有點微暖的煎鵝肝, 兩邊煎得香脆而肉質細膩柔滑
最後將黑松露與所有意大利飯攪匀, 黑松露的份量足以均勻地沾上每粒飯上
與creamy的意大利飯味道配合剛好, 不會太濃烈及太咸
黑松露.海膽.鵝肝.忌廉芝士意大利飯
白酒忌廉汁煮蟹肉.黑魚子.意大利麵
看似平平無奇的普通意粉, 入口最讓人充滿驚喜, 白色的蟹肉絲隨意地沾在意粉上, 由於忌廉汁關係令蟹肉隱藏起來, 啖啖食得到蟹肉, 而間中亦會夾雜黑魚籽, 雖像蟹籽一樣, 沒有味道但卻令口感增添不少分數
白酒忌廉汁煮蟹肉.黑魚子.意大利麵
食完離開便向另一邊街走去, 原來這條小食街一出就是書局街, 走多一分鐘過對面就是地鐵站了, 意想不到的方便