2016-07-23 1122 浏览
一直想試新穎的八色小籠包, 今次與朋友在銅鑼灣聚會, 同樣喜好上海菜式的我們, 爽快決定要到樂天皇朝共渡晚餐。在樓上的食店, 好處就是空間特別大, 而且用膳環境會比較寧靜。甫坐下就有侍應遞上熱茶及菜圃, 菜圃帶有微辣及麻香, 頗為特別。特色皇朝八色小籠包 $98就是這個八色小籠包, 經常在海報上勾引我, 害我總是心癢癢的。一籠八色、八種不同味道, 有原味、芝士、麻辣、蒜香、人參、蟹粉、黑松露及鵝肝。我和朋友每人四隻, 個人覺得最好味是黑松露,湯汁多到咽喉, 食落似牛肝菌味, 不過整體好夾。芝士味亦很特別, 食到尾調有奶香, 好一個中西合璧。人參味小籠包, 裡面有滿滿的人參湯汁, 好似在喝湯一樣。避風塘炒蟹味小籠包 $68意想不到的是, 除了八色小籠包, 這裡最近還推出了避風塘炒蟹味小籠包!!!單看外表已經覺得好夏日好歡樂。夾起小籠包, 隔著外皮已經聞到炒蟹味!外皮煙韌有彈性, 內裡爆汁可裝滿一個匙羹。肉餡中藏著脆脆蒜粒, 味道真的模仿得好似, 可以參加扮野王大賽!竹筒剁椒魚片 $108不知是否因為天氣太熱, 最近總喜歡吃辣。點了這個剁椒魚片, 水準頗高,很有驚喜。鋪面的除了剁椒, 還有
一直想試新穎的八色小籠包, 今次與朋友在銅鑼灣聚會,
同樣喜好上海菜式的我們, 爽快決定要到樂天皇朝共渡晚餐。
特色皇朝八色小籠包 $98
我和朋友每人四隻, 個人覺得最好味是黑松露,
湯汁多到咽喉, 食落似牛肝菌味, 不過整體好夾。
芝士味亦很特別, 食到尾調有奶香, 好一個中西合璧。
人參味小籠包, 裡面有滿滿的人參湯汁, 好似在喝湯一樣。
避風塘炒蟹味小籠包 $68
單看外表已經覺得好夏日好歡樂。
夾起小籠包, 隔著外皮已經聞到炒蟹味!
外皮煙韌有彈性, 內裡爆汁可裝滿一個匙羹。
竹筒剁椒魚片 $108
不知是否因為天氣太熱, 最近總喜歡吃辣。
點了這個剁椒魚片, 水準頗高,很有驚喜。
鋪面的除了剁椒, 還有麻麻辣辣的醃咸菜。
魚片口感好爽滑, 而且肉好實在, 一點都不鬆散, 吃得出的新鮮口感。
麻醬伴手捲油麥菜 $52
好有心思的一個小清新菜式。
將油麥菜捲作一團, 再以極簿青瓜片包裹著。
然後蘸上日本特級麻醬, 醬汁味道沒有過甜過酸, 反而食到比較濃的芝麻味。
整體很有和風沙律的感覺, 但油麥菜真的很新鮮, 又爽脆又甜。
話梅元蹄(半份) $98
最鐘意食有話梅的菜式, 看到餐牌有話梅元蹄, 二話不說立刻點!
豬手很腍但不會軟爛, 還能夠食到肉絲質感, 好多汁。
味道甜甜酸酸, 好送飯。
蟹粉豆腐 $128
這道菜有點小失望, 豆腐十分滑溜, 但蟹粉味稀薄。
宮廷驢打滾 $35
這個甜點是少有實物比菜牌圖片還吸引的食物。
實物可以清晰見到裡面一圈又一圈的紅豆沙蓉, 幼滑又不會過甜。
最欣賞是用上了椰汁糕, 又香又軟糯, 食落沒有賣相般飽滯。
2016-07-19